https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Ризотто миланезе

21-09-2016, 01:26 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Ризотто миланезе



    Рецепт приготовления блюда под названием ризотто миланезе. Очень вкусное, яркое блюдо придется по душе всем любителям итальянской кухни, и не только им, а всем любителям вкусно и сытно покушать. Ризотто миланезе можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.


    Ризотто миланезе

    Ингредиенты:


    • Рис "Арборио" — 200 грамм
    • Бульон мясной — 1 литр
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Вино белое сухое — 100 мл
    • Масло сливочное — 40 г + 1 столовая ложка
    • Пармезан тертый — 50 грамм
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Шафран — 1 ч. л.
    • Перец черный, соль — по вкусу
     

    Приготовление Ризотто миланезе :

    1. Налить мясной бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить шафран и выключить огонь, поставить бульон в теплое место, чтобы он не остыл.
    2. На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить оливковое и на этой смеси жарить измельченный лук до золотистого цвета.
    3. Выложить к луку рис и жарить, помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить вино и жарить до испарения жидкости.
    4. Добавить к рису стакан бульона и разварить, подливая бульон по мере его испарения. Снять с огня и дать постоять 3 минуты.
    5. Добавить в рис холодное сливочное масло и перемешать.
    6. Готовое блюдо посыпать Пармезаном.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.