Ризотто миланезе
Рецепт приготовления блюда под названием ризотто миланезе. Очень вкусное, яркое блюдо придется по душе всем любителям итальянской кухни, и не только им, а всем любителям вкусно и сытно покушать. Ризотто миланезе можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.
Ингредиенты:
- Рис "Арборио" — 200 грамм
- Бульон мясной — 1 литр
- Лук репчатый — 1 штука
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 40 г + 1 столовая ложка
- Пармезан тертый — 50 грамм
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Шафран — 1 ч. л.
- Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление Ризотто миланезе :
- Налить мясной бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить шафран и выключить огонь, поставить бульон в теплое место, чтобы он не остыл.
- На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить оливковое и на этой смеси жарить измельченный лук до золотистого цвета.
- Выложить к луку рис и жарить, помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить вино и жарить до испарения жидкости.
- Добавить к рису стакан бульона и разварить, подливая бульон по мере его испарения. Снять с огня и дать постоять 3 минуты.
- Добавить в рис холодное сливочное масло и перемешать.
-
Готовое блюдо посыпать Пармезаном.
Всем приятного аппетита!