https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Ризотто миланезе

21-09-2016, 01:26 Рецепт опубликованный: 5 лет назад. Автор: LexX .

Ризотто миланезе



Рецепт приготовления блюда под названием ризотто миланезе. Очень вкусное, яркое блюдо придется по душе всем любителям итальянской кухни, и не только им, а всем любителям вкусно и сытно покушать. Ризотто миланезе можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.


Ингредиенты:


  • Рис "Арборио" — 200 грамм
  • Бульон мясной — 1 литр
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г + 1 столовая ложка
  • Пармезан тертый — 50 грамм
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Перец черный, соль — по вкусу
 

Приготовление Ризотто миланезе :

  1. Налить мясной бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить шафран и выключить огонь, поставить бульон в теплое место, чтобы он не остыл.
  2. На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить оливковое и на этой смеси жарить измельченный лук до золотистого цвета.
  3. Выложить к луку рис и жарить, помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить вино и жарить до испарения жидкости.
  4. Добавить к рису стакан бульона и разварить, подливая бульон по мере его испарения. Снять с огня и дать постоять 3 минуты.
  5. Добавить в рис холодное сливочное масло и перемешать.
  6. Готовое блюдо посыпать Пармезаном.
    Всем приятного аппетита!


Закуска "Нежность Дракона"
Суп с мясом и лапшой
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.