- картофель - 500 грамм
- сметана -3 ст.л.
- сыр - 50 грамм
- чеснок - 4 зубчика
- укроп - 1 пучок
- масло растительное -1 ч.л.
- мука - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Картофель выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
- Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
- В сметану добавить муку, соль, перец, укроп и чеснок, перемешать.
- Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Сыр натереть на терке.
- За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Молодой картофель под сметанным соусом
Наверное ничего не может быть вкуснее, чем молодой картофель. А если молодой картофель приготовить под сметанным соусос, то получается просто пальчики оближешь. Картофель получается очень сытным, вкусным и нежным и еще под сырной корочкой.

Ингредиенты:
Приготовление Молодой картофель под сметанным соусом :
Всем приятного аппетита!