- куриная грудка - 2 штуки
- грибы - 250 грамм
- картофель - 4 штуки
- лук репка - 1 штука
- молоко - 250 мл
- мука- 1 ст. л.
- сыр - 150 грамм
- соль, перец, зелень - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- Картофель отварить, почистить, натереть на терке.
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- Грибы порезать, лук почистить и порезать кубиками.
- В сковороде обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
- На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
- В огнеупорную форму выложить курицу, полить соусом, сверху положить картофель, посолить, посыпать сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Курица с грибами запечённая под картофельной шубой
Приготовим изумительнейшее блюдо Курица с грибами запечённая под картофельной шубой. Блюдо идеально подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного обеда. Курица с грибами запечённая под картофельной шубой получается изумительно вкусной. Оторваться от поедания такого блюда праетически не реально пока не съешь все без остатка.
