- бульон куриный - 1,5 л
- рис длиннозерный - 100 г
- яйца - 3 штуки
- сок лимонный - 3 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- Куриный бульон довести до кипения, всыпать длиннозерный рис, перемешать. Огонь убавить, варить до мягкости риса.
- Отдельно взбить куриные белки, добавить желтки, взбивать смесь до тех пор, пока смесь не станет кремообразной, добавить лимонный сок и продолжать взбивать.
- В массу вливать потихоньку рисовый суп, продолжая взбивать миксером.
- Вылить крем в суп, мешать до загустения на маленьком огне. Посолить и поперчить, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Классический греческий суп "Авголемоно"
Рецепт приготовления классический греческий суп "Авголемоно". Суп получается очень вкусным и оригинальным на вкус. Ваши домашние, а так же может вдруг неожиданно зашедшие гости будут довольны таким супчиком. Готовим классический греческий суп "Авголемоно".

Ингредиенты:
Приготовление Классический греческий суп "Авголемоно" :
Всем приятного аппетита!