Жаркое из куриных крылышек и картофеля
Готовим жаркое из куриных крылышек и картофеля. Основное достоинство блюда это то, что подавать его можно отдельно, как самостоятельное блюдо и ничего больше готовить не надо. Приступим к приготовлению вкунейшего и сытнейшего Жаркое из куриных крылышек и картофеля, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- крылышки куриные - 400 грамм
- томатная паста - 2 ст.л.
- лук репчатый - 200 грамм
- масло растительное - для жарки
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление Жаркое из куриных крылышек и картофеля :
- Куриные крылышки разрезать на две части по суставу. На растительном мале подрумянить и переложить в казан.
- Картофель почистить и нарезать брусочками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде откуда вытащили крылышки, поджарить лук и картофель, добавить томатную пасту, влить воды и перемешать.
- Переложить в казан к крыльям, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и готовить до готовности, это примерно 30-40 минут.
- Готовое жаркое из куриных крылышек и картофеля разложить по тарелкам и посыпать сверху порезанной зеленью.