Свиные отбивные в пикантном соусе
Готовим интресное и вкусною блюдо Свиные отбивные в пикантном соусе. Вкус блюда порадует как домашних, так и гостей. Готовится не сложно, но результат превзойдет все ожидания. Свиные отбивные в пикантном соусе можно прготовить на праздник, а можно просто к повседневному столу.
Ингредиенты:
- Корейка свиная - 700 г
- масло оливковое -100 мл
- петрушка - 50 г
- лайм - 2 шт.
- перец чили (можно без него) - 1 шт.
- корень имбиря - 5 см
- чеснок - 6 зубчиков
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление Свиные отбивные в пикантном соусе :
- Чеснок нарезать на пластинки, зелень мелко нарезать, корень имбиря натереть на терке, чили нарезать на брусочки, с лайма снять кожицу, из лайма выжать сок.
- Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить.
- Нарезать корейку на части, натереть маринадом, дать постоять 1 час.
- Взять толстостенную сковороду, с мяса убрать составные маринада, обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Мясо сложить в форму для запекания, полить остатками маринада и запечь 20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...