- Курица – 1/2 шт.
- лук репка, морковь – по 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 6 ст. л.
- молоко – 140 мл
- вода – 1,5 л
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль, специи, укроп – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить.
- В бульон положить морковь, специи, целую очищенную луковицу и варит на слабом огне примерно 45 минут.
- Все вынуть из бульона.
- Картофель нарезать на кубики, добавить в бульон, варить 10 минут на слабом огне.
- В сковороду налить растительное масло.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на треке.
- Желток отделить от белка, белок в холодильник.
- Сливочное масло растереть с желтком, добавить молоко, муку и соль по вкусу.
- Белок взбить и аккуратно добавить в тесто и перемешать.
- Сначала обжарить лук до готовности, вынут, на этой же сковороде обжарить морковь. Все отправить в бульон.
- Ложкой накидать тесто в суп, помешать, варить пока не всплывут клецки.
- Мясо курицы отделить от костей, добавить в суп.
- Зелень мелко порезать и тоже отправить в суп, проварить минуты 3, закрыть крышкой и дать настояться.
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками прекрасно подойдет для деток, взрослые тоже с удовольствием пообедают таким не совсем обычным обедом. Готовим вкунейший куриный суп с клецками

Ингредиенты:
Приготовление Куриный суп с клецками :
На десерт можно приготовить любой из видео-рецептов представленных на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/blinchiki-bliny-oladi/ Все десерты просты в приготовлении и имеют простое описание, осталось только выбрать рецепт и побаловать своих близких вкуснейшим десертом приготовленным своими руками.