Окрошка с колбасой
Информация:
Время приготовления: 50 мин
Кол-во порций: 6
Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир обезжиренный: 2-2,5 л
- или сыворотка: 2-2,5 л
- или квас домашний: 2-2,5 л
- Сметана : 100 г
- Колбаса вареная (без сала): 150 г
- или колбаса полукопченая: 150 г
- Огурцы: 2-3 шт.
- Яйца куриные: 3 шт.
- Картофель : 6 шт.
- Лук зелёный : 1 пуч.
- Укроп : 1 пуч.
- Соль : 1 ч. л.
-
Пошаговый фото рецепт
"Окрошка с колбасой"
-
Продукты для окрошки с колбасой перед вами.
-
Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
-
Поставить варить яйца вкрутую.
-
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
-
Помыть и измельчить зеленый лук.
-
Помыть и измельчить укроп.
-
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
-
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
-
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
-
Все перемешать, посолить.
-
Добавить охлажденную сметану.
-
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
-
Окрошка с колбасой готова.
Дополнительные инструкции:
Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.
Приятного аппетита!
Загрузка...