-
Ингредиенты:
От лосося (голова, хребет, плавники и обрезки)
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
зелень
соль
травки и пряности по вкусу
Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды,
кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону.
Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю.
Через 10 минут закладываем натертую на крупной терке морковь
и мелко нарезанный зажаренный лук.
Варим до готовности овощей.
Минут за 5 до готовности добавляем пряности и кусочки рыбного мяса, снятого с головы и костей.
Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью и ломтиком лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
Загрузка...