https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

21-11-2021, 13:28 Рецепт опубликованный: неделю и 3 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)



    Чем накормить деток? Эту картошечку едят с удовольствием не только дети, но и взрослые. Приятного аппетита!


    Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

    Ингредиенты:


    • Говядина - 400-600 гр
    • Чищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально).
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 ч. л муки
    • 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)
     

    Приготовление Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) :

    1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
    2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
    3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
    4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
    5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
    6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
    7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
    8. Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
    9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
    10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
    11. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.