https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Крем-суп с креветками: блюдо для гурманов

31-10-2020, 22:40 Рецепт опубликованный: 5 месяцев и неделю назад. Автор: LexX .

Крем-суп с креветками: блюдо для гурманов



Этот суп отлично смотрится на столе и даже может претендовать на праздничное блюдо. В любом случае, он, несомненно, заслуживает вашего внимания. В состав ингредиентов этого супа входит мясо криля - крошечные рачки, дальние родственники креветок, которые стоят совсем не дорого. Сейчас в каждом супермаркете можно найти эти консервы. Заменить их можно мельчайшими креветками, если, вдруг, мясо криля в вашем городе - дефицит.


Ингредиенты:


  • Молоко-1,5 л
  • Картофель-500 г
  • Очищенные вареные креветки-200 г
  • Средние белые луковицы - 2 шт.
  • Маленький пучок зеленого лука
  • Жирные сливки-250 мл
  • Сливочное масло-50 г
  • Кайенский перец
  • Соль, молотый белый перец
 

Приготовление Крем-суп с креветками: блюдо для гурманов :

  1. Картофель порежьте мелкими кубиками, лук - тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте картофель, жарьте еще 2 минуты, залейте таким количеством молока, чтобы он покрывал картофель, доведите до кипения, варите 15 минут. Положите мясо криля.
  2. С помощью блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремовая консистенция. Добавьте в суп сливки взбейте блендером. Посолите, заправьте каенским перцем по вкусу.
  3. Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте достаточно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках. И не забудьте посыпать луком и белым перцем, выложив центр креветки.
    Всем приятного аппетита!


Аппетитная и невероятно нежная...
Домашний торт Рафаэлло
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.