Крем-суп с креветками: блюдо для гурманов
Этот суп отлично смотрится на столе и даже может претендовать на праздничное блюдо. В любом случае, он, несомненно, заслуживает вашего внимания. В состав ингредиентов этого супа входит мясо криля - крошечные рачки, дальние родственники креветок, которые стоят совсем не дорого. Сейчас в каждом супермаркете можно найти эти консервы. Заменить их можно мельчайшими креветками, если, вдруг, мясо криля в вашем городе - дефицит.
Ингредиенты:
- Молоко-1,5 л
- Картофель-500 г
- Очищенные вареные креветки-200 г
- Средние белые луковицы - 2 шт.
- Маленький пучок зеленого лука
- Жирные сливки-250 мл
- Сливочное масло-50 г
- Кайенский перец
- Соль, молотый белый перец
Приготовление Крем-суп с креветками: блюдо для гурманов :
- Картофель порежьте мелкими кубиками, лук - тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте картофель, жарьте еще 2 минуты, залейте таким количеством молока, чтобы он покрывал картофель, доведите до кипения, варите 15 минут. Положите мясо криля.
- С помощью блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремовая консистенция. Добавьте в суп сливки взбейте блендером. Посолите, заправьте каенским перцем по вкусу.
-
Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте достаточно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках. И не забудьте посыпать луком и белым перцем, выложив центр креветки.
Всем приятного аппетита!