https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Плов в казане на костре

27-06-2020, 14:53 Рецепт опубликованный: неделю и 6 дней назад. Автор: LexX .

    Плов в казане на костре



    Плов — это всегда очень вкусно, а если он сделан в казане на костре, то это будет вкусно вдвойне!


    Плов в казане на костре готовят почти также, как и на плите, но есть свои нюансы. Этот рецепт пошагово поможет приготовить ароматный, рассыпчатый плов с мясом и рисом басмати в походных условиях. Особых приспособлений для готовки не нужно — котел с крышкой, пищевая фольга, тренога для казана или несколько кирпичей, чтобы соорудить импровизированный очаг.


    На приготовление понадобится 90 минут, указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.


    Плов в казане на костре

    Ингредиенты:


    • мясо — 600 г
    • рис басмати — 800 г
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • морковь — 2-3 шт.
    • масло — 150 мл
    • куркума — 2 ч. ложки
    • зира — 2 ч. ложки
    • перец чили — 2 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • помидоры черри — 5-6 шт.
    • цветной перец, лавровый лист, сладкая паприка, соль
     

    Приготовление Плов в казане на костре :

    1. Устанавливаем казан над раскаленными углями, наливаем на дно растительное масло.
    2. Режем лук полукольцами, кладем в разогретое масло, обжариваем, помешивая, несколько минут.
    3. К луку добавляем порезанную брусочками морковь, обжариваем овощи 10 минут, не закрываем крышкой!
    4. К обжаренным овощам добавляем порезанное крупными кусками мясо без костей — подойдет свинина, молодая говядина, телятина.
    5. Мясо обжариваем несколько минут, чтобы оно чуть покрылось золотистой корочкой.
    6. Далее насыпаем молотую куркуму, зиру, 1-2 чайные ложки молотой сладкой паприки, свежемолотый цветной перец по вкусу.
    7. Перемешиваем специи с мясом и овощами.
    8. Отмеряем нужное количество риса, высыпаем крупу в казан ровным слоем.
    9. Сверху кладем несколько помидоров черри, головку чеснока в шелухе, перцы чили целиком.
    10. Далее наливаем воду так, чтобы она поднялась над содержанием примерно на 2 сантиметра. Затем насыпаем поваренную соль по вкусу, накрываем казан фольгой, сложенной в несколько слоев, так, чтобы фольга плотно закрывала его и помогала сохранять пар, закрываем казан крышкой.
    11. Готовим примерно 1 час, подкладываем жар, чтобы процесс варки не останавливался.
    12. Подаем плов горячим со свежими овощами или овощным салатом.
    13. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.