https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Запеченная скумбрия с хурмой и апельсинами

29-12-2019, 15:30 Рецепт опубликованный: 6 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Запеченная скумбрия с хурмой и апельсинами



    Вкус не передать словами... Это божественно! Конечно, еда с костра всегда вкуснее, но и дома, в духовке, вполне можно запечь такую рыбу. Готовится просто и быстро, без лишней суеты. На наш взгляд, это идеальный праздничный рецепт.


    Запеченная скумбрия с хурмой и апельсинами

    Ингредиенты:


    • 2 скумбрии
    • 2 апельсина
    • 2 хурмы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 3 лавровых листочка
    • 30 мл растительного масла
    • 50 мл белого сухого вина
    • соль, перец по вкусу
     

    Приготовление Запеченная скумбрия с хурмой и апельсинами :

    1. Головку чеснока разделить на зубчики, почистить и раздавить.
    2. Апельсин и хурму вымыть и нарезать кусочками.
    3. В форму для запекания выложить измельченный чеснок, кусочки апельсина и хурмы. Добавить лавровый лист, соль, черный перец.
    4. Отрежьте у скумбрии голову, плавники и вычистите живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать все эти процедуры намного проще, чем со свежей. Обязательно удалите темную пленку с брюха, чтобы рыба не горчила.
    5. Разрежьте рыбу на куски, выложите в форму для запекания. Полив сверху растительным маслом, а затем аккуратно вливаем в форму белое сухое вино. Выпекайте рыбу в заранее разогретой духовке в течение 35-40 минут до готовности.
    6. Вот и все, ароматная скумбрия с фруктами готова.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.