https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Курица, запеченная с тыквой

19-10-2019, 20:30 Рецепт опубликованный: 3 недели и 3 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Курица, запеченная с тыквой



    С тыквой лучше всего запекать куриные голени или окорочка. А знаете ли вы насколько вкусная курица с тыквой в духовке, если нет, то обязательно приготовьте ее, пока сезон тыквы в самом разгаре. С тыквой лучше всего запекать куриные голени или окорочка, горчицу можно использовать французскую в зернах. По желанию можете дополнить рецепт картофелем, нарезанным на крупные дольки.


    Курица, запеченная с тыквой

    Ингредиенты:


    • 1 килограмм мяса курицы (бедра, голени)
    • 800 граммов мякоти тыквы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 50 граммов сливочного масла
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • зелени по вкусу
    • по вкусу соли и перца
     

    Приготовление Курица, запеченная с тыквой :

    1. Куриные голени или окорочка нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Тыкву очистить от грубой кожицы и нарезать на кубики средней величины. Тыкву выложить в форму или лист, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г).
    2. Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 30 минут, до полуготовности.
    3. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренную курицу до тыквы и посыпать нарезанным чесноком. Вернуть форму в духовку и довести до готовности 25-30 минут.
    4. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.