Булгур с куриными сердечками
Вкусное блюдо больше напоминает плов, но менее калорийная. Булгур с куриными сердечками — может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Вкусное и ароматное блюдо больше напоминает плов, но менее калорийное.
Ингредиенты:
- 150 граммов булгура
- 400 г куриных сердечек
- 250 г помидор
- 40 граммов болгарского перца
- 120 граммов лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление Булгур с куриными сердечками :
- Булгур поместить в кастрюлю, добавить воду и поставить на плиту для варки. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. После закипания воду посолить и варить булгур в течение 5 минут. Затем слить воду и оставить крупу остывать.
- Лук и болгарский перец порезать на квадратики. Морковь и помидоры пропустить через крупную терку.
- В раскаленную сковороду добавить столовую ложку растительным масле и затем добавить лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 1-2 минуты. После чего добавить помидоры и тушить овощи в течение 3-5 минут. Сердечки очистить и порезать на 2 или 4 части в зависимости от размера. Добавить сердечки к овощам и тушить 15-25 минут с добавлением небольшого количества воды до готовности.
-
За 2-3 минуты до готовности добавить в сковороду булгур и измельченный зубчик чеснока. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Всем приятного аппетита!