Хрустящий картофельный хашбраун
Готовится такая картофельная смесь очень просто и легко. Любите картофель, но надоели одни и те же блюда из нее? Попробуйте новый простой и вкусный рецепт на завтрак. Картофельный хашбраун — это настоящее американское блюдо, которое чем-то напоминает по своим вкусом и процессом приготовления наши драники.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 граммов
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление Хрустящий картофельный хашбраун :
- Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу.
- В плоской сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Выложите картофель на сковороду и вилкой разровняйте тонким слоем. Можно сформировать несколько котлеток, чтобы проще было переворачивать. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут подрумяниться и большой лопаткой переверните блин. Поджарьте до хрустящего состояния.
Всем приятного аппетита!