https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Картофель с мясом на горячей сковороде по-гречески

09-12-2018, 12:52 Рецепт опубликованный: месяц и неделю назад. Автор: LexX .

    Картофель с мясом на горячей сковороде по-гречески


    Особый вкус блюду придают ароматные травы: умопомрачительный аромат чабреца ощутится в нескольких метрах. Если для вас это перебор, кладите меньше или составьте по желанию букет из тимьяна, майорана и розмарина. Для большего аромата гвоздику и черный перец перемалывайте непосредственно перед приготовлением блюда. Аппетит уже бушует! В идеале нужна сковорода чугунная. Если такой нет, используйте керамическую или любую другую, но толстостенную. Чтобы блюдо получилась ароматнее и сочнее, берите свиную вырезку с сальцем!


    Картофель с мясом на горячей сковороде по-гречески

    Ингредиенты:


    • Свинина - 600 грамм
    • Лук - 2 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Картофель - 700 гамм
    • Оливковое масло - 3 ст. л.
    • Тимьян - 2,5 ст. л.
    • Зелень - 1 пучек
    • Гвоздика - по вкусу
    • Черный перец (молотый) - по вкусу
     

    Приготовление Картофель с мясом на горячей сковороде по-гречески :

    1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
    2. Лук нарежьте крупными кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Посыпьте его молотой гвоздикой, черным перцем, солью, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.
    3. Влейте вино, добавьте лавровые листы, готовьте еще 5 минут.
    4. Добавьте картофель, аккуратно перемешайте, посыпьте тимьяном и измельченной свежей зеленью. Подержите на огне еще 2 минуты, затем сразу подавайте.
    5. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.