Мой кулинар > Кулинарные статьи > Приготовление вина из винограда в домашних условиях

Приготовление вина из винограда в домашних условиях


13-12-2020, 19:47. Разместил: LexX

Приготовление вина из винограда в домашних условиях


Приготовление вина в домашних условиях процесс довольно не простой и занимающий довольно много времени с соблюдением определенных технологий.


Самым основным и главным в изготовлении домашнего вина, является отбор ягод. На вино берут только спелые ягоды, так как зеленые ( недозревшие ) ягоды содержат в себе большое количество кислоты, а в перезревших ягодах возникает уксусное брожение, что может привести к порче всего сусла ( отжатого сока). Нельзя брать гнилые ягоды, они придадут готовому вину вкус земли. Все ягоды надо отделить от веточек и листвы. Мыть ягоды нельзя, так как при этом с ягод смоются дикие дрожжи, которые находятся на поверхности ягод.


Давим ягоды вручную или с помощью специального пресса, так как нельзя допустить раздавливание косточек, которое в последствии приведет к тому, что готовое вино будет горчить.


Оборудование для приготовления вина можно посмотреть здесь https://biomir.ru/ Всё необходимое оборудование для приготовления вина желательно приобрести заранее.


Полученную раздавленную виноградную массу оставляем на 2 дня. Затем процеживаем сок через марлю. Если надо добавляем сахар и оставляем полученный сок бродить закрыв емкость специальным затвором или с помощью резиновой перчатки.


Когда сок перебродит его следует слить в другую емкость, не трогая осадок, который образовался на дне. Делается это специальной трубкой в затворе. Получившееся вино разливают по бутылям и оставляют на дозревание.


Рецепт приготовления вина в домашних условиях с водой


Для приготовления вина понадобятся следующие ингредиенты:


- виноград


- сахар - расчет следующий: на 1 литр виноградной массы берется 400 грамм сахара


- Вода - расчет следующий: на 1 литр виноградной массы берется 1,2 литра воды


Способ приготовления домашнего вина с водой:


1. Отделить спелые и хорошие ягоды винограда от веточек, мусора, листьев и т.д. Раздавить ягоды либо вручную, либо с помощью специального пресса. Добавить воду и сахар. Хорошо перемешать.


2. Закрыть емкость специальным гидрозатвором и убрать с теплое темное место, чтоб вино начало бродить.


3. Процесс брожения занимает 2 недели. Каждые 3-4 дня смотрим и пробуем сусло. Если очень кислое добавить сахар, из расчета на 1 литр сусла 70 грамм сахара. Делаем так, пока вкус сусла не понравится.


4. Слить вино в другую емкость не трогая осадок, разлить по емкостям и отправить дальше на дозревание в темное место при температуре 12-14°С.


5. Зреет вино приблизительно 40-60 дней.


В заключении хочется сказать, что процесс виноделия не такой простой, но освоив его, каждый сможет приготовить дома вкусное вино.



Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/oede/10940-prigotovlenie-vina-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyah.html