https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Как выбрать хороший ресторан

27-12-2016, 16:09 Рецепт опубликованный: 3 года и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

    Семейные точки общественного питания созданы специально для того, чтобы объединить даже самых отчаянных спорщиков и непримиримых оппонентов за общей трапезой. В них комфортно всем: и дошкольникам, и людям старшего поколения, и бизнесменам, и домохозяйкам.

    Уютный интерьер создает теплую, почти домашнюю атмосферу. Благожелательный персонал предупредителен и внимателен к клиентам. Классическое меню придется по вкусу всем: пицца, паста, лазанья, десерты, кофе. Это характеризует, пожалуй, все рестораны, работающие под брендом Italia, а не только сеть Bona Capona.

    Просто как раз-два-три

    Итальянцы знают толк в хорошей кухне. Даже флаг этой страны – будто иллюстрация к поваренной книге: сочный зеленый базилик, нежная белоснежная моцарелла, ярко-красные помидоры. Этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить знаменитый салат «Капрезе».

    Вообще, если задаться целью узнать состав всех легендарных итальянских блюд, то окажется, что они создаются из двух-трех, максимум пяти позиций. Взять пиццу: ведь изначально это была лепешка для бедных. На тонко раскатанный слой теста укладывалось то, что есть в доме. А много ли деликатесов найдется в хижине рыбака? Анчоусы да зелень с сыром.

    Или взять тарттатены, пироги «наизнанку» или, как их еще называют, перевертыши. Начинка в них, как правило, сезонная: яблоки, сливы, ягоды. Приготовленные шеф-поварами по оригинальному рецепту, они ничем не отличаются от тех, что подают своим мужьям итальянские красавицы. Быстро, просто и замечательно вкусно.

    Вкусно как дома

    Однако чтобы претендовать на звание действительно приличного ресторана, нужно учитывать не только гастрономические потребности гостей. Критериями достойного места отдыха также являются:

    • вместительная парковка;

    • доступность общественного транспорта;

    • услуга бронирования столов;

    • детское меню;

    • игровая комната с аниматором или иные развлечения;

    • разнообразие кухни (если захочется попробовать не только итальянских яств);

    • еда на вынос;

    • выездное обслуживание (кейтеринг);

    • веранда на открытом воздухе;

    • бесплатный Wi-Fi;

    • цивильные туалетные комнаты.

    Ресторан может иметь особую специализацию: например, подавать только обеды и ужины или работать в режиме завтраков и горячих напитков. Но если речь идет о месте, где хочется отдохнуть всей семьей, то одним тирамису с капучино не обойтись. Грамотно накрытый и вовремя обслуженный стол с обеденным или вечерним меню – то, что нужно.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.