- разнообразные коктейли и смузи;
- кисель с кубиками мороженого;
- легкий торт с «холодной» прослойкой;
- кремовые десерты;
- кофе-гляссе и латте для гурманов;
- шербет;
- печенье и др.
- 100 г любых вафель (листовых или с начинкой);
- 150 мл дезодорированного растительного масла;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 куриных яйца;
- 400 г весового белого или шоколадного мороженого (в идеале – пломбир).
Изумительное прохладное лакомство с нежным вкусом, тающее во рту – находка для знойных летних дней. Кроме этого, мороженое можно подавать в любое время года в качестве десерта, либо использовать как компонент для приготовления сложного блюда. Ему обрадуются и дети, и взрослые. Конечно, для небольшой компании потребуется совсем немного, а вот для юбилея или свадьбы с большим количеством гостей придется купить мороженное оптом. Но в любом случае все останутся довольны!
Какие блюда можно приготовить из мороженого, кроме как подать в вазочках с различными топингами? На самом деле – великое множество:
Чтобы блюда удались на славу, понадобится высококачественная продукция, найти которую можно напрямую у производителя на сайте https://listex.info/snacks/.
Жареное мороженое
Необычный рецепт, которым можно удивить самых придирчивых гостей – это мороженое жареное!
На 4 порции потребуется:
Мороженое разделить на 4 части (по порциям), нарезав ножом или сделав большой ложкой шарики. Поместить в морозилку, чтобы хорошо застыло.
Вафли измельчают в крошку, смешивают с кокосовой стружкой.
Для кляра яйца разбивают в глубокую миску, немного взбивают венчиком (для быстрого взбивания можно чуть присолить).
Твердое мороженое обкатывают в крошке, затем обмакивают в кляр, затем второй раз – в крошке. Пока оно не слишком растаяло, помещают в морозилку.
На сковороде нагревают масло, пока не закипит. Ледяные заготовки из мороженого выкладывают в масло и слегка обжаривают со всех сторон, до получения светлой золотистой корочки.
Для подачи на стол можно использовать любые украшения – джем, дольки фруктов, мед, жидкий шоколад и т.д.