https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Блюда с мороженым: оригинально и вкусно

09-12-2016, 23:59 Рецепт опубликованный: 3 года и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

    Изумительное прохладное лакомство с нежным вкусом, тающее во рту – находка для знойных летних дней. Кроме этого, мороженое можно подавать в любое время года в качестве десерта, либо использовать как компонент для приготовления сложного блюда. Ему обрадуются и дети, и взрослые. Конечно, для небольшой компании потребуется совсем немного, а вот для юбилея или свадьбы с большим количеством гостей придется купить мороженное оптом. Но в любом случае все останутся довольны!

    Какие блюда можно приготовить из мороженого, кроме как подать в вазочках с различными топингами? На самом деле – великое множество:

    • разнообразные коктейли и смузи;
    • кисель с кубиками мороженого;
    • легкий торт с «холодной» прослойкой;
    • кремовые десерты;
    • кофе-гляссе и латте для гурманов;
    • шербет;
    • печенье и др.

    Чтобы блюда удались на славу, понадобится высококачественная продукция, найти которую можно напрямую у производителя на сайте https://listex.info/snacks/.

    Жареное мороженое

    Необычный рецепт, которым можно удивить самых придирчивых гостей – это мороженое жареное!

    На 4 порции потребуется:

    • 100 г любых вафель (листовых или с начинкой);
    • 150 мл дезодорированного растительного масла;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • 2 куриных яйца;
    • 400 г весового белого или шоколадного мороженого (в идеале – пломбир).

    Мороженое разделить на 4 части (по порциям), нарезав ножом или сделав большой ложкой шарики. Поместить в морозилку, чтобы хорошо застыло.

    Вафли измельчают в крошку, смешивают с кокосовой стружкой.

    Для кляра яйца разбивают в глубокую миску, немного взбивают венчиком (для быстрого взбивания можно чуть присолить).

    Твердое мороженое обкатывают в крошке, затем обмакивают в кляр, затем второй раз – в крошке. Пока оно не слишком растаяло, помещают в морозилку.

    На сковороде нагревают масло, пока не закипит. Ледяные заготовки из мороженого выкладывают в масло и слегка обжаривают со всех сторон, до получения светлой золотистой корочки.

    Для подачи на стол можно использовать любые украшения – джем, дольки фруктов, мед, жидкий шоколад и т.д.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.