https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Полезные советы в кулинарии ( часть 8 )

06-10-2016, 12:05 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Полезные советы в кулинарии


    Очень сложно молодой хозяйке постичь азы кулинарии без маленьких хитростей и секретов при приготовлении еды. Разобраться в этом ей помогут старшие или более опытные хозяюшки.


    Сама никогда не узнаешь что половинка очищенного лука, положенная в холодильник и, меняя по мере необходимости, поможет избавиться от неприятного запаха в холодильнике.


    Как правило, для винегрета все ингредиенты смешиваешь сразу по мере их нарезания и винегрет будет весь «красным», а если сначала порезать свеклу, полить немного растительным маслом, перемешать, а потом добавить все остальные нарезанные ингредиенты, то винегрет буде разноцветным.


    Предлагаю немножко отдохнуть и погрузиться в мир фантастических развлечений и отдыха. В мир игровых автоматов онлайн на сайте http://playsuperslots.com/ Здесь Вы найдете все самые современные игровые автоматы онлайн. Начните играть и погрузитесь в мир незабываемых эмоций, драйва и адреналина. Играйте бесплатно и выигрывайте!!!


    Вы решили отварить чищеный картофель и хотите, чтобы он был белоснежным? Проще простого: в воду добавьте немного лимонного сока и картошечка получится беленькая и очень вкусная. А чтобы натертый картофель не «почернел» сразу же добавьте молоко и перемешайте.


    При обжаривании котлет, чтобы получилась корочка и сок не вытек, сначала надо обжарить котлетки с двух сторон до корочки на самом сильном огне, а потом на слабом, чтобы прожарилась серединка.


    Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, предварительно смажьте сковороду растительным маслом. А чтобы сделать макароны с корочкой в сковороду налить нужное количество растительного масла и добавить сливочное, высыпать макароны и жарить на сильном огне не перемешивая, как поджарится одна сторона, перевернуть на другую и прожарить до корочки. Вот так можно разнообразить блюдо из макарон.


    Захотелось рыбного супчика, а у вас только головы, то обязательно срежьте жабры, если этого не сделать, то рыбный бульон будет горчить и станет мутным.


    Не стоит в мясной фарш для котлет вводить яйца, иначе фарш потеряет свою сочность. Но яйца обязательно надо добавить к рыбному фаршу и фаршу из овощей. Лучше мясную котлету обвалять сначала в муке, а затем в сыром яйце. Таким образом, яйцо создает оболочку и сок не будет вытекать при жарке.


    Очистить апельсин или грейпфрут от белой мякоти руками сложно, а если положить цитрус в микроволновку на 30 секунд на полной мощности, то чистить будет намного легче.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.