https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Полезные советы в кулинарии ( часть 7 )

06-10-2016, 01:57 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Полезные советы в кулинарии


    Хитростей на кухне много и обладать всеми невозможно, но запомнить некоторые вполне реально, особенно если вы готовите эти продукты часто.


    Есть много способов спасти пересоленный суп. Это и марля с рисом, и картошка целая, а есть способ который знают не многие, но он не менее действенный: взять сахар-рафинад, положить в столовую ложку, опустить в суп и как только сахар начал таять, убрать ложку и повторить процедуру с другим кусочком сахара.


    Но я знаю точно, что каждому иногда хочется отдохнуть и провести время в свое удовольствие. Поэтому поиграем онлайн в игровые автоматы на сайте http://avtomaty-vulcan-online.com/ Осталось только среди представленного количества игровых автоматов, выбрать подходящий по душе и можно начинать игру. Все игровые аппараты имеют красочный дизайн и выполнены в самом лучшем виде. Можно играть просто ради интереса. а можно поиграть и на реальные деньги, для этого достаточно только зарегистрироваться на сайте.


    Вы захотели вареного мяса, а оно у вас «старое», не беда, во время варки бросьте в кастрюлю банановую кожуру и мясо станет мягче.


    Решили сделать сметанную подливу, есть все шансы, что сметана может свернуться. Чтобы этого не произошло, добавьте к сметане немного молока. Так она точно не свернется и будет однородной.


    Для блюда вам необходимо белое вино, а у вас его либо нет, либо жалко открывать бутылку ради пары капель. Выход есть в замене: в небольшом количестве уксуса растворите 2 кусочка сахара – замена белому вину готова.


    Хотите на второй день кушать мягкие пирожки, хлеб, оладьи или блины – добавьте 1 столовую ложку с горкой манки в жидкость из расчета 1 ст. л. с горкой на 0, 5 жидкости. А если добавить пол стакана минеральной воды, то выпечка будет пышной. И вместо воды добавить молоко – будет красивая корочка. Хотите ароматную выпечку – вместо дрожжей добавьте немного коньяка.


    Если для приготовления блюда вам нужны каперсы, а у вас их нет и в ближайшем магазине тоже вряд ли, то их вполне заменят оливки или маринованные корнишоны.


    А маскарпоне вполне можно заменить не кислым творогом, взбитым с жирными сливками. Также при приготовлении чизкейка можно положить слабосоленый мягкий плавленый сыр.


    Обычно по краям пригорает, а у желтка еще жидкое? Ускорить приготовление яичницы вполне реально, если посолить белок возле желтка. Так она приготовится быстрее и не буде неприятного эффекта вокруг желтка.


    Хотите пожарить что-нибудь, да боитесь, что масло будет «плеваться» в разные стороны? Насыпьте немного соли на дно сковороды и жарьте в удовольствие без ожогов.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.