https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Полезные советы в кулинарии ( часть 5 )

04-10-2016, 23:57 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Полезные советы в кулинарии


    Пользуясь маленькими секретами на кухне, вы намного облегчите себе существование на кухонном пространстве. Секретов у хозяек много, кто-то делится ими, кто-то нет, но самые близкие вам хозяюшки обязательно дадут вам советы как лучше, быстрее и правильнее приготовить кашу. Ведь вы сами разберетесь, что кашу нельзя варить в эмалированной посуде, только посте того, как испортите кашу и кастрюлю, а испортите обязательно. Еще никому не удавалось сварить кашу в эмалированной кастрюле и не испортить продукт и предмет.


    А провести время интересно и в хорошем настроении Вам помогут игровые автоматы онлайн. Для этого достаточно взять любое устройвство в котором есть выход в интернет и открыть сайт игровых автоматов онлайн http://avtomaty-wulkan.club/dolphins-pearl-deluxe На сайте откроется игровой аппарат Dolphin’s Pearl Deluxe, начав в него играть оказываешся в подводном игре.


    Или сама никогда не догадаешься, что для того, чтобы не замедлился процесс тушения, помидоры, томатную пасту или томатный сок надо добавлять только в конце тушения. Из-за кислоты в ней содержащийся и замедляется процесс тушения.


    Очень важно не солить мясо до конца жарки, иначе мясо будет жестким и сухим. Очень часто хозяюшки перед жаркой солят, перчат, посыпают приправами, так вот, убираем соль на конец жарки и получаем сочное мясо, ведь соль забирает влагу из мяса и оно становится жестким. А если обмазать мясо перед жаркой или запеканием медом, то оно получится с аппетитной золотистой корочкой. А вот рыбку надо солить до жарки/варки/запекания.


    Соль в салатах вполне можно заменить лимонным соком. Это намного полезнее и вкуснее. Только не перестарайтесь с соком, излишек может испортить блюдо. Налейте сначала немного, перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте сок


    А вот чтобы рыбка при запекании или жарки сохранила свою форму и не потрескалась надо сделать надрез вдоль хребта, затронув немного мякоти. При этом будет легче проверить готовность рыбки (мясо от костей хорошо отделяется).


    Можно из простого теста сделать тесто коричневое, добавив в него при замешивании немного крепко заваренного чая. Цвет теста можно варьировать при помощи заварки, завари поменьше будет светлый, побольше кинь заварочки в заварной чайник – получишь темно-коричневый.


    Если в каждую креветку воткнуть деревянную шпажку, то она никогда не свернется при приготовлении, варить креветки, как и раков, крабов и мидии, в подсоленной и сильно кипящей воде.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.