https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Полезные советы в кулинарии ( часть 3 )

03-10-2016, 11:55 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Полезные советы в кулинарии ( часть 3 )


    Многие в детстве не раз видели как мама, бабушка или тетя используют секретные хитрости на кухне. Вы удивлялись, что при помощи хитрости можно сократить время приготовления пищи, убрать неприятные запахи, узнать о свежести продуктов.


    Так, если вы купили мясо, то сразу порежьте его на порции. Если из куска вы будете готовить несколько блюд в разное время, то разделите его на порции, каждую порцию порежьте в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Вам нужна отбивная, порежьте на куски, нужно азу – порежьте на азу и т.д. потом сложите по отдельности в целлофановый пакет и отправьте в морозилку. Как соберетесь готовить, выньте нужный пакетик, отморозьте и готовьте. Время намного сокращается за счет того, что не нужно «отпиливать» кусок, потом ждать пока разморозится и потом еще нарезать на нужные куски. И еще, время, потраченное на нарезание только купленного мяса, с лихвой окупиться позже, при приготовлении.


    А если захотелось отдохнуть и отвлечься от повседневных домашних обязанностей то можно поиграть на компьютере в игры онлайн на игровых автоматах. Чтоб начать играть в игровые автоматы переходим на сайт http://100vulkanslots.com/germinator/ и попадаем на игровой автомат Germinator. Игра очень интересная и забавная, про микробы, которые вечно чихают и кашляют. Игровой аппарат Germinator настолько интересен, что захватывает с первых секунд игры и держит в напряжении до самого победного конца, пока Вы не решите закончить игру.


    У каждой хозяйки бывает неприятный запах в холодильнике, вывести который можно только вынув все продукты, промыв холодильник, потом вернуть все на место. Времени уйдет много. Чтобы этого не происходило разрежьте репчатый лук пополам и положите в дверцу (там она не будет мешать). Лук со временем завянет, выкидываете и кладете новый и у вас никогда из холодильника не будет неприятного запаха. Еще можно применить активированный уголь. Растолочь 20 таблеток, сложить в маленькую стеклянную баночку и поставить открытой опять же в дверцу. Менять уголь раз в 3-4 недели.


    Чтобы узнать свежее яйцо или нет есть много способов. Первый – потрясти яйцо возле уха: слышите, что там что-то трясется - яйцо не свежее, нет никаких звуков – можете его использовать. Или взять стакан, налить простой холодной воды и опустить туда яйцо. Яйцо опустилось на дно – смело используйте его в приготовлении, всплыло – выбрасывайте. Есть еще интересный способ проверки – вымойте хорошенько и аккуратно яйцо с мылом или моющим средством для посуды , хорошо ополосните, протрите на сухо, поочередно дотроньтесь языком до тупой и острой стороны яйца. Если температура разная, а вы это хорошо почувствуете, то яйцо свежее, если одинаковое значит оно старое. Но проверять необходимо, когда яйцо остыло до комнатной температуры.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.