https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Полезные советы в кулинарии ( часть 2 )

02-10-2016, 21:47 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

    Полезные советы ( часть 2 )


    Каждой хозяйке хочется облегчить и ускорить работу во время приготовления пищи. У каждой хозяйке есть свои секреты на этот счет. Особенно сложно это сделать начинающей хозяйке. Информация получается из уст в уста, от матери к дочери, от бабушки к внучкам. Секретов на самом деле очень много и не все можно «загрузить» в свою голову. Есть часто встречающиеся советы, а есть малознакомые.


    Советы это хорошо и пользоваться ими приятно, но иногда хочется отдохнуть и провести время в свое удовольствие. Вот в этом случае предлагаю Вам поиграть в игровые автоматы онлайн на сайте http://vulcanfreeplay.com Хороший отдых Вам обеспечен. Кроме этого играя в игровые автоматы онлайн Вы получите кучу эмоций и попадете в мир фантаститческих развлечений и азарта. Все, что Вам нужно сделать - это выбрать игровой автомат и можно начинать играть.


    Например, если нужно для рецепта несколько капель любого цитрусового сока, не обязательно отрезать ломтик, достаточно проколоть шпажкой цитрус и выдавить капельки сока. Так и цитрус не засохнет, оставаясь свежим, и не испортится от прикосновения с воздухом, если только вы не собираетесь его в ближайшее время использовать.


    Если положить лавровый лист в крупы или муку, то уж точно там не появятся насекомые и жуки и не придется выкидывать все запасы и проводить дезинфекцию всей кухни.


    Если вы не собираетесь использовать ближайшее время сыр, то, чтобы он не засох и не покрылся плесенью, надо смазать срез сливочным маслом. Так сыр не испортится и не засохнет. Масло будет удерживать влагу внутри, как при герметичном закрытии.


    При приготовлении бульона из замороженного мяса надо добавить две хорошо вымытые яичные скорлупы, потом аккуратно удалить.


    Бульон приобретает красивый цвет и не будет мутным, так как при варке замороженного мяса он никогда не будет прозрачным.


    Собрались печь открытый пирог с фруктами или ягодами и не хотите чтобы он пригорели, выливаясь из теста – воткните несколько макаронин по периметру и сок будет подниматься по «трубочкам». После выньте макароны и наслаждайтесь вкусной выпечкой без «горелостей».


    Яблоки не потеряют свой сок при использовании в выпечке если очистив их от семечек, положить на 4 минуты в кипяток. Теперь яблочки будут сочными и целыми, а не размазней и не будут «увлажнять» выпечку.


    Во время варки мяса не успели снять пену, и она ушла на дно – не беда, налейте стакан ледяной воды, помешайте ложкой по кругу и пена поднимется, вы с легкостью ее уберете с поверхности бульона.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.