Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки

 

Загрузка...

Пита с мясным фаршем: удобно, вкусно и разнообразно

07-02-2016, 13:01 Рецепт опубликованный: год назад. Автор: LexX .

Быстрое питание осуждается поголовно всеми диетологами. Однако бывают случаи, когда без фастфуда не обойтись: необходимость дать с собой что-то ребенку в школу, длительные поездки на автобусе, в поезде или на машине и неожиданный приход гостей. Заметим при этом, что можно придумать и кое-что поинтереснее, чем набившие оскомину бутерброды. К примеру, пита с мясным фаршем, приготовленная самостоятельно, куда вкуснее, чем привычный вариант «хлеб-сыр-колбаса». И есть ее гораздо удобнее, и разнообразить начинку можно.

 

Запеченная пита

Такое блюдо спасает, когда на подходе гости, а времени на готовку в запасе немного. Фарш можно сделать самостоятельно, но подойдет и купленный в магазине. В любом случае, чтобы пита с фаршем получилась сочной, его надо дважды перемолоть, обогатить луком, половинкой сладкого перца и помидором. Если все еще кажется, что суховато, влейте немного воды и вымешайте, как тесто. Пита в продаже бывает двух видов: разложенная или "кармашком". В первом случае одна сторона смазывается оливковым маслом, кладется фарш, лепешка складывается пополам и придавливается. Во втором начинка осторожно закладывается в карман.

Когда готовите блюдо, стремитесь не надорвать края. Как правило, пита с мясным фаршем выкладывается на противень, сбрызгивается маслом и ставится в печь на 6-7 минут. По истечении времени она переворачивается, а через 5 минут подается на стол – горячей, пахучей и с разными соусами.


 
 

 

С мясом и овощами

Это холодная пита с фаршем. Рецепт с фото предполагает предварительную обработку начинки. Резаная полосками половинка салатной белой луковицы обжаривается и отставляется. В этой же сковородке поджаривается фарш (меньше 0,5 кг), посоленный и поперченный. Когда он станет равномерного коричневого цвета, его нужно переложить в дуршлаг для стекания избыточного жира. Вторая половинка луковицы мелко рубится; две апельсинки чистятся полностью (то есть и с долек снимается кожица) и режутся кусочками. Сок, выделившийся при чистке, выливается в миску с сырым луком, туда же складываются ломтики апельсина и резанный брусочками огурец. Полученный салат приправляется (чуть-чуть) красным винным уксусом, измельченной мятой и оливковым маслом. В каждую лепешку закладывается фарш, поджарка и салат. Вкус – необыкновенный!

 

Пита с говяжьим фаршем и миндалем

Ее приготовление тоже начинается с поджаривания лука – одной головки, мелко нарубленной, хватит на 1,5 кг фарша. Когда зажарка приобретет аппетитный оттенок, к ней присоединяется мясо и быстро на большом огне при помешивании обжаривается. Под конец всыпается порезанная очень тонкими полосочками четвертинка зеленого острого перца и мелко дробленный миндаль (полстакана). Огонь уменьшается, и начинка томится на нем еще минуты три. Последний штрих: в сковородку вливается пара ложек чесночного соуса, содержимое перемешивается и остается на плите еще на шесть минут. Отдельно два помидора режутся кружочками и обжариваются с обоих боков. Теперь собирается собственно пита с говяжьим фаршем. В каждую лепешку закладывается ложка начинки и помидорный кружочек. Можно и зеленую укропную веточку вложить – для красоты и аромата.

 

Мясо и фасоль

Пита с мясным фаршем особенно хороша, чтобы дать ее с собой чаду в школу или на соревнования. Начало уже привычное: обжаривается лук, к нему добавляется приправленное всем необходимым молотое мясо, и начинка жарится-тушится до его готовности. Тонкость в том, что минут за десять до снятия в сковородку добавляется консервированная фасоль – лучше темных сортов. Можно заложить и томатную пасту, если бобы ее в себя не включают. Для подрастающего организма просто великолепно: до ужина ребенок точно не проголодается.

Пита с фаршем и фетой

В этом рецепте явно ощущается влияние греческой кухни. И лучше всего получается такая пита с говяжьим фаршем. Порядок действий отличается от предыдущих вариантов: сначала поджаривается именно фарш. Масло берем оливковое. Маленькая луковка и картофелинка режутся и вводятся в фарш. На этом этапе могут быть варианты:

  1. Чтобы клубень быстрее приготовился, его можно натереть на терке.
  2. Если предпочитаете нарезанную кубиками картошку, можете предварительно отварить ее до полуготовности.
  3. Если хотите вводить свежие компоненты, но опасаетесь недоготовить, забрасывайте все пораньше.

Почти перед снятием в сковородку добавляются кубики помидора – только чтобы немного ошпарить. И уже выключая огонь, закладываются ломтики феты. Лепешки начиняются аккуратно, чтобы сыр не развалился, и пита с фаршем несется к столу.

 

«Гамбургер» из питы

Иногда бывает, что не слишком удобно, когда внутри «кармашка» рассыпчатая начинка. В таких ситуациях пита с мясным фаршем готовится несколько иначе. Молотое мясо не пережаривается на сковородке: в него добавляется яйцо, и лепятся полноценные котлеты (кстати, можно воспользоваться и теми, которые у вас залежались в холодильнике, и у семьи больше энтузиазма не вызывают). Заготовки стандартно поджариваются, в пите открывается "кармашек", в который закладывается тонкий ломтик сыра, на него – котлетка, а с другой стороны – половинка сладкого перчика, салатный листик, ломтик огурца (в том числе и соленого) или кружок помидора – на выбор. Можно есть прямо так, а можно подогреть до расплавления сыра в микроволновке или на сковородке под крышкой. Вот и готова модифицированная пита с фаршем. Рецепт побуждает незамедлительно приняться за создание такого кулинарного шедевра!

 

 

Автор: Курлат Вадим Иосифович

Источник: fb.ru


Загрузка...

Суп из крапивы и щавеля: рецеп...
Легкий салатик: три разных вар...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.