https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке

07-02-2016, 12:58 Рецепт опубликованный: 5 лет и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

    Мясной пирог в духовке, рецепт которого будет представлен далее, можно делать разными способами. В любом случае такая выпечка получается очень сытной и питательной.

    Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке

     

    Сегодня вашему вниманию будет представлен подробный рецепт мясного пирога в духовке с картофелем, фаршем и прочими ингредиентами. Какой из описанных способов использовать для приготовления вкусного обеда, решать только вам.

    Мясной пирог в духовке: рецепт с фото

    С картошкой такая выпечка получается особенно сытной. Ведь представленный овощ очень калориен. А в сочетании с мясным ингредиентом он может насытить всех членов вашей семьи.

    Итак, чтобы сделать вкусный обед, необходимы следующие ингредиенты для теста:

    • кефир большой жирности – полный стакан;
    • теплая кипяченая вода – большой стакан;
    • дрожжи в гранулах – маленькая ложка;
    • сахар-песок некрупный – большая ложка;
    • соль поваренная – маленькая ложка;
    • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
    • кулинарный жир – около 100 г;
    • мука белая просеянная – от 700 г.

    Месим тесто

    Как делать мясной пирог в духовке? Рецепт на кефире требует использования простых и доступных ингредиентов. Для начала необходимо замесить основу. В теплой кипяченой воде следует растворить сахар-песок и всыпать дрожжи в гранулах. Через ¼ часа к ним требуется добавить взбитые яйца, растопленный кулинарный жир и кефир большой жирности. Перемешав компоненты, их следует сдобрить солью и всыпать белую просеянную муку. В результате этого вы должны получить мягкое и хорошо отлипающее от пальцев тесто, которое необходимо на полтора часа поместить в теплое местечко.


    Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке

     
     

     

    Чтобы такое сытное блюдо получилось более сочным, к нему рекомендуется дополнительно добавить немного бульона или обычной воды. Для этого в центре пирога делается небольшое отверстие, куда при помощи воронки вливается жидкость в количестве ½ стакана. В дальнейшем дырочку следует закрыть кусочком теста.

    Процесс выпечки

    Как следует выпекать мясной пирог в духовке? Рецепт с фото данного блюда требует помещать лист со сформированным изделием только в предварительно разогретый шкаф. Готовиться такой обед должен более одного часа. Его мягкость можно определить следующим образом: крышечку, закрывающую отверстие в поверхности пирога, следует убрать, а затем попробовать начинку на вкус. Если картофель и мясо будут мягкими, то блюдо можно смело вынимать из духовки.

    Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке

     

    Подаем мясной обед к столу

    Как видите, рецепт мясного пирога, в духовке выпекаемого, довольно прост. Реализовать его сможет любая хозяйка. После того как изделие будет выпечено, его необходимо немного остудить, а затем нарезать на куски и разложить по тарелкам. Подается такой обед к столу вместе со сладким черным чаем, а также домашними соленьями и маринадами.

    Делаем нежный и мягкий мясной пирог в домашних условиях

    Как еще можно приготовить мясной пирог в духовке? Рецепт без майонеза был подробно описан выше. Сейчас же мы хотим представить вам простой и доступный способ с применением упомянутого ингредиента.

    Итак, для основы нам необходимы:

    • майонез высокой жирности – 4 ложки большие;
    • сметана магазинная – полный стакан;
    • яйца свежие куриные – 4 шт.;
    • сода столовая – ½ маленькой ложки;
    • соль поваренная – маленькая ложка;
    • масло подсолнечное – столовая ложка;
    • мука белая просеянная – 5-6 больших ложек.

    Приготовление теста

    Для замеса жидкого теста для пирога необходимо взбить куриные яйца, а затем добавить к ним сметану и майонез высокой жирности. Далее к ингредиентам требуется добавить столовую соду, поваренную соль и белую просеянную муку. В результате перемешивания вы должны получить однородную и вязкую массу.

    Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке

     

    Ингредиенты для начинки

    Чтобы сделать начинку для такого пирога, нам понадобятся:

    • фарш смешанный (свинина + говядина) – около 600 г;
    • лук и морковка крупные – по 1 шт.;
    • масло подсолнечное – около 48 мл;
    • молотый перец, поваренная соль и сушеная зелень – применять по усмотрению.

    Делаем ароматную начинку

    Начинка для такого пирога делается довольно быстро. Для этого в сотейнике необходимо сильно разогреть подсолнечное масло, а затем выложить смешанный фарш. После того как с мясного продукта выпарится вся влага, к нему следует добавить луковицы и морковь, а также молотый перец, сушеную зелень и поваренную соль. Обжаривать данные ингредиенты необходимо на среднем огне до легкой золотистости.

    Процесс формирования

    Как необходимо выпекать мягкий и нежный мясной пирог в духовке? Рецепт из фарша требует использования глубокой формы типа сковороды. Ее необходимо смазать подсолнечным жиром, а затем выложить ½ часть ранее замешанного теста на майонезе. После этого вязкую основу требуется равномерно покрыть обжаренным фаршем с овощами. Кстати, некоторые хозяйки в качестве начинки дополнительно используют тонко нарезанный картофель, который выкладывают на тесто, а затем покрывают мясным продуктом.

    Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке

     

    В завершение все ингредиенты следует залить оставшейся половиной основы. Причем необходимо постараться, чтобы она полностью покрыла мясную начинку.

    Термическая обработка пирога в духовке

    Выложив все ингредиенты в сковороду или любую другую форму для выпечки, ее необходимо тут же поместить в разогретый шкаф. Выпекать такой пирог рекомендуется на протяжении одного часа. За это время изделие должно хорошо подняться, стать румяным и очень мягким.

    Подаем сытное блюдо к столу

    После термической обработки мясного пирога его требуется вынуть и слегка остудить. Далее блюдо следует нарезать на порционные кусочки, распределить по плоским тарелкам и подать гостям. Дополнительно такой обед можно сдобрить томатным соусом или кетчупом. Преподносить его к столу рекомендуется вместе со сладким чаем или другим напитком.

    Подведем итоги

    Как видите, мясные пироги могут быть разными. Мы рассказали вам о том, как их можно делать, используя дрожжевую основу на кефире или же жидкое тесто на майонезе. Следует отметить, что, применив описанные рецепты, вы ни за что не пожалеете о том, что взялись за это кулинарное дело.

    Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке

     

    Однако хочется сказать и о том, что такое блюдо нередко готовят и при помощи слоеного теста. В этом случае рекомендуем вам использовать куриный фарш, обжаренный на масле вместе с грибочками и луком. Получившуюся начинку следует поместить в пласт теста, завернуть его в трубочку и выпекать в духовке на протяжении 47-55 минут.

     

     

    Автор: Арина Кляйн

    Источник: fb.ru



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.