-
Ещё в мудрости народов было такое выражение, что поправляются не от сала, а от количества съеденного. Кусочек хлебца с ломтиком лакомого кусочка – то что нужно вашему организму. Лучше возьмите черный хлеб из цельно-зерновой муки.
Ценность сала к людям пришла с возможностью хранения мяса. Европейцы обожают это лакомство и не одно столетие употребляют в разных видах. А в рационе жителей села оно незаменимо и занимает одно из главных мест за столом. Во времена разбойных действий на Русь кочевниками, угонявших скот и людей ( не прикосновение к свиньям), введение в пищу сала немусульманскими общинами особенно увеличилось. Мусульмане же предпочитали сало овец.
Достоинствами такого продукта питания считаются - быстрота, удобство и его вкус. А без его присутствия за праздничным столом и вовсе с трудом представляется. И на похмелье придет на помощь. Любые возрастные рамки подвластны только пользе свиного сала, так считает и современная медицина. Но это не относится к другим его видам. Подкожный жирок со шкуркой – это натуральный продукт. Употребление небольшого количества подсоленного сала – это верхушка полезности продукта. Граждане Америки и Англии кушают жир с беконом, вот и вся причина увеличения их талий. Жители Германии к картошке подключают проваренное сало, что в свою очередь и отражается на фигуре. Полезность такого жира лежит в его сохранности клеток и активных биологических веществ. Человек получает витамины групп A, D, E и насыщается каротином.
Составляющая арахидоновая кислота - полиненасыщенная. Оно находится в тканях сердца, почек, мозга и способствует нормализации их функций. Эта кислота находится исключительно в данном продукте, и человек не сможет получить её от каких либо масел растительного происхождения. Данный продукт активно исключает токсины, избавляет от холестерина сосуды и, самое важное, имеет антираковые свойства. Ещё известно, что употребление в рационе свиного сала лечит печень, способствует выведению тяжелых металлов , вспомогательное при заболеваниях легких, так как в нем живут так называемые паразиты-гельминты. Главное придерживаться меры! Например, на Украине, мы едим его чуть не каждый день, показатели ожирения нации меньше.
В то время, когда на улице минусовая температура, организм просто нуждается хоть в кусочке для поддержания иммунитета. На равных с ним лишь тюленевый жир, так как схож по составу. Их активные свойства в 5 раз превышают свойства сливочного масла, тем более гарантии продажи сегодня настоящего масла ни кто не дает.
Вы не думайте, мол, сало худо усваивается в вашем желудке, оно ведь подвергается температуре человеческого организма и начинает расплавляться. В народе им лечат множество болезней, к примеру, зубную боль. Есть чудесная диета «Овощи и ломтик сала». Совет вкуснейшего сочетания – овощи с соленым салом заправьте нерафинированное подсолнечное масло или уксусом любых фруктов.
Немного фактов: в организм человека должны поступать кислоты в количестве 10-ти % полиненасыщенных; 30-ти % насыщенных; 60-ти % мононенасыщенных. Такое соотношение находится в оливковом и арахисовом маслах, ну и, конечно же, в свином.
Уважаемые любители полакомится салом, не отказывайте себе в удовольствии! Главное помнить: во всем следует придерживаться меры!
Загрузка...