https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


15 идей для завтрака с высоким содержанием белка, которые помогут вам похудеть

20-12-2020, 15:52 Рецепт опубликованный: месяц и неделю назад. Автор: LexX .

    15 идей для завтрака с высоким содержанием белка, которые помогут вам похудеть


    Завтрак играет важную роль, особенно, если вы желаете похудеть. Вот лучшие варианты здорового завтрака, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми, и будете всегда в форме.


    Завтрак с высоким содержанием белка сможет удовлетворить ваш аппетит и помочь получить полезные вещества, необходимые для того, чтобы вы хорошо себя чувствовали целый день. Вот как сделать ваши любимые утренние блюда более полезными и сытнее.


    Ваш завтрак может не содержать достаточного количества белка


    В связи с интересными исследованиями, опубликованным в International Journal of Obesity, его участники, которые ели завтрак с высоким содержанием белка, потребляли на обед на 26% меньше калорий, чем те, кто ел калорийно идентичную пищу, но с меньшим содержанием белка. Питательное вещество помогает высвобождению пептида YY, гормона, который подталкивает ваш мозг к пониманию того, что вы не голодны. Рекомендуемая ежедневная прибавка (RDA) белка для женщин старше 19 лет составляет 46 граммов, а для мужчин 56 граммов.


    Выбор крупы является немаловажным фактором при покупке. Лучше всего купить крупу оптом от производителя так, как сотрудничая с российскими поставщиками гарантируется качество каждой партии и вся продукция имеет сертификаты.


    Основа для завтрака: Молоко и каша


    Идея с высоким содержанием белка: некоторые злаки содержат большое количество белка, а некоторые - очень мало. Можно подобрать несколько вкусных и здоровых вариантов каш, которые содержали бы по крайней мере 5 граммов белка и 5 граммов клетчатки на порцию. Для еще большего количества белка, можно добавить к каше сухих жареных семян подсолнечника, что поможет вам получить еще 5 граммов белка, а также витамин Е для борьбы со старением.


    Основа для завтрака: яйца и сыр на булке


    Идея с высоким содержанием белка: выберите на завтрак буррито с бобами или попробуйте этот простой рецепт, который поможет получить 25 граммов белка из утренней пищи, которая состоит из яиц и бобов. Положите на булку хлеба из кукурузной муки яичницу из двух яиц, добавьте 1/4 стакана нарезанного лука 1/4 стакана черных бобов. Затем сверху можно посыпать твердым тертым сыром.


    Основа для завтрака: Масло или желе на тосте


    Идея с высоким содержанием белка: замените обычное сливочное масло на 2 ст. ложки арахисового масла или миндального масла, что добавит к блюду около 8 граммов белка. Поскольку обработанные ореховые масла могут быть основными источниками сахара и других нездоровых ингредиентов, подыщите масло с низким содержанием этих веществ.


    Основа для завтрака: Йогурт


    Идея с высоким содержанием белка: замените 200 граммов нежирного йогурта на греческий вариант йогурта, чтобы получить примерно на 6 граммов больше белка на порцию. Сделайте свой завтрак еще более здоровым, добавив богатые клетчаткой ягоды, чтобы естественным образом подсластить пищу, и посыпьте сверху семенами, орехами или зернами с высоким содержанием белков и клетчатки, чтобы еще увеличить количество белков.


    Основа для завтрака: овсянка, сваренная на воде


    Идея с высоким содержанием белка: лучше замените воду на обезжиренное молоко (8 граммов белка на стакан молока) и посыпьте кашу рублеными орехами, чтобы помочь вашему организму преодолеть чувство голода вплоть до обеда. Попробуйте эту овсянку с яблоками и орехами: приготовьте 3/4 стакана сухой овсянки с 1 и 1/4 стакана обезжиренного молока. Добавьте 1 измельченное яблоко и 1/4 стакана нарезанных грецких орехов. Посыпьте корицей и добавьте меда. Таким образом вы получите 24 грамма белка на завтрак.


    Основа для завтрака: смузи с молоком или йогуртом


    Идея с высоким содержанием белка: замените молоко и йогурт в свой полосе на кефир, пробиотический напиток (например, такой, как питьевой йогурт). Одна чашка простого нежирного кефира содержит 11 граммов белка, более 9 граммов белка содержится в одной чашке нежирного простого йогурта, и 8 граммов белка в одной чашке нежирного молока. Добавьте к этим завтракам фруктовые смузи, чтобы получить еще более полезный фруктовый напиток.


    Основа для завтрака: домашние булочки


    Идея с высоким содержанием белка: попробуйте самостоятельно выпекать банановые булочки из овса, которые содержат 8 граммов белка на одну штуку. (Мы упомянули, что они также имеют менее 100 калорий и содержат только один грамм жира?) Это гораздо более здоровая альтернатива хлебобулочным изделиям, которые могут содержать от 300 до 500 калорий на порцию и, как правило, содержат большое количество жира, сахара и соли. Для добавления большего количества белка до таких домашних изделий, полейте булочку столовой ложкой арахисового масла (плюс еще 4 грамма белка) и наслаждайтесь чашкой молока без жира, что придаст еще 8 граммов белка.


    Основа для завтрака: Банан на скорую руку


    Идея с высоким содержанием белка: ничто не превзойдет банан, как продукт, который легко прихватить с собой, но также он является богатым на белок источником, как и один стакан кисломолочного сыра. Таким образом, вы получите утром колоссальные 28 граммов белка. Творог - это также хороший способ добавить собственному организму кальций и витамин А.


    Основа для завтрака: яичница


    Идея с высоким содержанием белка: упростите утреннюю яичницу, заменив обычные взбитые жареные яйца на запеченные мини-кексы для яиц. Можно смешать целые яйца, яичные белки и запеченные овощи и положить их в мини-кексы. В зависимости от того, сколько яиц вы используете, эти кексы могут дать вам серьезное количество белка.


    Основа для завтрака: печеные бублики


    Идея с высоким содержанием белка: превратите ваш утренний бублик в высокобелковый завтрак, добавляя копченого лосося. Замените бублик на цельно зерновой пшеничный хлеб, и вы будете чувствовать себя более сытыми даже дольше, благодаря дополнительной клетчатке. Лосось не только добавляет 5 граммов белка за 50 граммов, но также имеет омега-3 жиры, которые принесут пользу всему телу, начиная от вашего мозга, заканчивая вашей кожей.


    Основа для завтрака: блины


    Идея с высоким содержанием белка: блины, возможно, не похожи на возможность получить завтрак с высоким содержанием белка, но некоторые ключевые ингредиенты добавят необходимое количество белка к вашему блюду. Попробуйте добавить к блинам греческий йогурт, яйца, цельнозерновую муку и чернику, и получите на 23 грамма больше белка на одну порцию.


    Основа для завтрака: французский тост


    Идея с высоким содержанием белка: яичные белки и арахисовое масло являются основными компонентами в этом рецепте завтрака с высоким содержанием белка. Свежая малина, несладкий какао-порошок и ваниль придают сладкий вкус тостам, и вы получите пищу богатую на белок, ведь одна порция имеет 21 граммов белка.


    Основа для завтрака: вафли


    Идея с высоким содержанием белка: как и французский тост, всего заменив несколько составляющих является ключом к изготовлению высокобелкового завтрака с вафлями. Этот рецепт требует только яиц, сыра, овса, ванили и соли. Просто добавьте эти ингредиенты в свои вафли и получите до 20 граммов белка и только один грамм сахара.


    Основа для завтрака: Пудинг


    Идея с высоким содержанием белка: семена чиа являются одним из лучших продуктов для завтрака из-за его высокого содержания клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, одна порция пудинга с семенами чиа добавит около 4 граммов белка. Этот рецепт требует всего лишь трех ингредиентов: молока, семян чиа и экстракта ванили. Одна порция содержит чуть более 5 граммов белка.


    Основа для завтрака: Батончики гранолы


    Идея с высоким содержанием белка: лучше избегать магазинных батончиков гранолы, которые иногда являются источником сахара, и попробуйте вместо этого изготовить самостоятельно высокобелковые черничные батончики. Овес, миндаль, льняное масло и миндальное масло - это лишь некоторые из ингредиентов, которые добавят вам 8 граммов белка в каждом батончике.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.