https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Чем зажевать боль и печаль: продукты, которые можно есть при стрессе

13-12-2020, 23:44 Рецепт опубликованный: 7 месяцев и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Чем зажевать боль и печаль: продукты, которые можно есть при стрессе


    Во время стресса тянет к сладкому, что вредно для фигуры. Перед тобой список безопасных для веса продуктов, которые помогут успокоиться, не нервничать и вернуть бодрость.


    Стресс и еда связаны замкнутым кругом, из которого порой очень сложно вырваться. Когда мы устали, грустим, злимся, в общем, чувствуем любой сильный стресс, нас так и тянет к холодильнику "заесть" его, причем, почему-то хочется чего-то посытнее, сладкого, вредного. Почему?


    Дело в том, что организм воспринимает стресс как риск опасности для человека и считает, что ему необходимо срочно запастись жиром (а значит, энергией), чтобы точно выжить. Однако употребление сладкого вызывает зависимость — чем больше мы его едим, тем больше хочется еще. Организм понимает, что ему от этого становится хорошо, а значит, в минуты стресса начинает это требовать.


    Правда, вся эта радость длится недолго, ведь нас начинает мучить совесть от того, что мы снова подверглись стрессу, объелись, причем, калорийной пищи, а значит, мы наверняка от этого можем поправиться — особенно, если и дальше будем такими же "слабовільними". В общем, стресс только усиливается-и так по кругу.


    К счастью, выход есть — существует ряд продуктов, которые можно смело есть во время стресса — благодаря выработке нужных веществ они усмирят его, а на фигуре никак не отразятся.


    - Авокадо


    - Жирная рыба


    - Орех


    - Сырые овощи


    - Шпинат


    - Цитрусовые


    - Сложные углеводы



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.