https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Приготовление вина из винограда в домашних условиях

13-12-2020, 19:47 Рецепт опубликованный: месяц и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Приготовление вина из винограда в домашних условиях


    Приготовление вина в домашних условиях процесс довольно не простой и занимающий довольно много времени с соблюдением определенных технологий.


    Самым основным и главным в изготовлении домашнего вина, является отбор ягод. На вино берут только спелые ягоды, так как зеленые ( недозревшие ) ягоды содержат в себе большое количество кислоты, а в перезревших ягодах возникает уксусное брожение, что может привести к порче всего сусла ( отжатого сока). Нельзя брать гнилые ягоды, они придадут готовому вину вкус земли. Все ягоды надо отделить от веточек и листвы. Мыть ягоды нельзя, так как при этом с ягод смоются дикие дрожжи, которые находятся на поверхности ягод.


    Давим ягоды вручную или с помощью специального пресса, так как нельзя допустить раздавливание косточек, которое в последствии приведет к тому, что готовое вино будет горчить.


    Оборудование для приготовления вина можно посмотреть здесь https://biomir.ru/ Всё необходимое оборудование для приготовления вина желательно приобрести заранее.


    Полученную раздавленную виноградную массу оставляем на 2 дня. Затем процеживаем сок через марлю. Если надо добавляем сахар и оставляем полученный сок бродить закрыв емкость специальным затвором или с помощью резиновой перчатки.


    Когда сок перебродит его следует слить в другую емкость, не трогая осадок, который образовался на дне. Делается это специальной трубкой в затворе. Получившееся вино разливают по бутылям и оставляют на дозревание.


    Рецепт приготовления вина в домашних условиях с водой


    Для приготовления вина понадобятся следующие ингредиенты:


    - виноград


    - сахар - расчет следующий: на 1 литр виноградной массы берется 400 грамм сахара


    - Вода - расчет следующий: на 1 литр виноградной массы берется 1,2 литра воды


    Способ приготовления домашнего вина с водой:


    1. Отделить спелые и хорошие ягоды винограда от веточек, мусора, листьев и т.д. Раздавить ягоды либо вручную, либо с помощью специального пресса. Добавить воду и сахар. Хорошо перемешать.


    2. Закрыть емкость специальным гидрозатвором и убрать с теплое темное место, чтоб вино начало бродить.


    3. Процесс брожения занимает 2 недели. Каждые 3-4 дня смотрим и пробуем сусло. Если очень кислое добавить сахар, из расчета на 1 литр сусла 70 грамм сахара. Делаем так, пока вкус сусла не понравится.


    4. Слить вино в другую емкость не трогая осадок, разлить по емкостям и отправить дальше на дозревание в темное место при температуре 12-14°С.


    5. Зреет вино приблизительно 40-60 дней.


    В заключении хочется сказать, что процесс виноделия не такой простой, но освоив его, каждый сможет приготовить дома вкусное вино.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.