https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Ученые рассказали, чем и кому полезен шоколад

31-10-2020, 22:26 Рецепт опубликованный: 3 недели и 3 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Ученые рассказали, чем и кому полезен шоколад


    Ученые сделали вывод, что эффект от шоколада отличается в зависимости от возраста и пола человека.


    Издавна известно, что шоколад положительно влияет на умственные способности человека, но при этом есть множество доказательств обратного. Исследователи из итальянского Университета л'акуила решили дать окончательный ответ на этот вопрос и доказали, что вещества, содержащиеся в какао-бобах, действительно улучшают мозговую активность. Однако, эта польза варьируется от возраста и пола людей, и у ученых даже появилось предположение, из-за чего именно улучшается работа мозга.


    Полезным эффектом в большей степени обладает темный шоколад с содержанием какао 70% и выше. Чтобы доказать это, исследователи провели небольшой эксперимент: три группы добровольцев должны были поедать маленькое, среднее и большее количество темного шоколада в течение от пяти дней до трех месяцев. Практически у всех участников улучшилась рабочая память и обработка визуальной информации, однако ученые заметили, что в зависимости от возраста и пола эффект значительно различается.


    Пожилые люди получили от флаванолов, которые содержатся в шоколаде, улучшенное внимание, рабочую память и речевую скорость. Эффект был особенно заметен у участников эксперимента, которые уже имели проблемы с вниманием и памятью.


    Этот результат свидетельствует о способности флаванолов какао защищать когнитивные функции в уязвимых группах населения.


    Также особую пользу заметили женщины с ночным недосыпом — шоколад помог им избежать рассеивания внимания, что возникает от недостатка сна. Кажется, что это отличная новость для людей со сменным графиком работы!


    Исследователи не могут дать точный ответ, почему шоколад так хорошо влияет на когнитивные способности человека. Тем не менее, они считают, что это связано с флаванолами, которые положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают кровообращение. Именно эти структуры особенно склонны к старению и улучшения их состояния может положительно повлиять на работу мозга.


    При всем этом не стоит забывать, что шоколад содержит много калорий, которые могут привести к ожирению. Также в шоколаде содержатся токсичные теобромины — отравиться ими вряд ли возможно, но соблюдать меру важно в любом случае.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.