https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


5 самых полезных каш для организма человека

18-09-2020, 11:12 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 2 недели назад. Автор: LexX .

    5 самых полезных каш для организма человека


    Злаки — очень полезный продукт для нашего здоровья. Но какие из них приносят больше всего пищи?


    Зерно-один из ценных продуктов на столе человека. Это источник всех необходимых для хорошего здоровья нутриентов-витаминов, клетчатки, растительных белков. Проблема в том, что чаще всего зерно доходит до покупателя уже в сильно обработанном виде. Такая обработка лишает его большой доли таких ценных для организма элементов — блюдо из подобного продукта оказывается в итоге насыщенная углеводами и крахмалом, которые способствуют росту сахара в крови и увеличению жировой ткани.


    Поэтому, действительно полезными являются каши, приготовленные из цельных зерен и слабо очищенных, не измельченных, грубых круп.


    Рис


    В частности, врачи рекомендуют употреблять в пищу рисовую кашу, готовя ее из дикого и необдирного, или красного риса. Необработанный рис содержит много белка с важными аминокислотами, которые принимают активное участие в образовании мышечной ткани, стимулируют выработку организмом необходимых гормонов, ферментов и антител, поддерживают здоровье нервной системы, мозга, легких и сердца.


    Перловая и пшенная каша


    Кроме того, специалисты рекомендуют чаще употреблять перловую и пшенную каши — их регулярное присутствие в рационе препятствует накоплению жира в организме, стимулирует работу печени, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.


    Овсянка


    Другой полезной кашей является овсянка. Зерна овса-превосходные чистильщики кровеносных сосудов. В них содержится растворимая клетчатка бета-глюкан, которая замедляет всасывание вредного холестерина, попадающего в организм с пищей, и способствует его выведению естественным путем.


    Гречка


    Но наиболее полезной кашей является гречневая каша. Благодаря высокому содержанию растительных волокон гречка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а за счет фолиевой кислоты, кальция, калия, натрия и магния нормализует работу сердечно-сосудистой системы. В рационе диабетика гречка — это один из базовых продуктов, ведь в ее составе зерен присутствуют аминокислоты и растительные волокна замедляют процесс всасывания углеводов в кишечнике, — сахар в крови после употребления гречки повышается медленно и плавно.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.