https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке

17-09-2020, 18:02 Рецепт опубликованный: месяц и неделю назад. Автор: LexX .

    Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке


    В арсенале хозяйки, которая часто использует духовку, всегда есть фольга и пергамент.


    Их применение существенно упрощает уход за духовкой и позволяет быстрее очистить листы и формы для выпечки. Запеченные мясо и рыба, овощи, домашняя выпечка — все это требует определенных условий обработки.


    Самое интересное о фольге и пергаментной бумаге


    Пищевая фольга может иметь разную плотность. У некоторых ее разновидностей одна сторона имеет специальное покрытие, не позволяющее пище прилипать. Такую фольгу удобно использовать для блюд в рецептуру которых входит сыр или для получения идеальной корочки. Главное не перепутать: покрытие находится на матовой стороне. Даже при отсутствии покрытия можно избежать прилипания продуктов. Для этого достаточно смазать фольгу изнутри маслом.


    Что касается бумаги для выпекания, то смазывать ее маслом нет нужды. К качественному пергаменту продукты не прилипают в принципе. Исключением может стать очень липкое и жидкое тесто. В таком случае бумагу стоит присыпать небольшим количеством муки.


    Почему и когда предпочесть


    Всегда стоит помнить о том, что пергамент не используется для приготовления блюд при температуре выше 210 С. Не используют пергамент и там, где нужно завернуть продукты, практически повторяя их форму. Картофель или свекла в фольге будут более мягкими и сочными.


    Для мяса и птицы лучше использовать толстую фольгу. Заворачивать их нужно после обработки специями и приправами или выдержки в маринаде таким образом, чтобы остались небольшие отверстия для доступа воздуха. Примерно за пол часа до окончания готовки разворачивают фольгу, чтобы мясо или птица подрумянились.


    Еще одна хитрость — если пергаментную бумагу намочить и накрыть овощное рагу — то овощи будут запекаться, а не тушиться, как например было бы с фольгой.


    Для паровой рыбы с овощами лучше выбрать пергамент, разложив его по кармашкам порционно.


    При желании получить зарумяненную рыбу используют фольгу.


    Для выпечки в основном используют пергамент, выстилая им дно формы и смазывая отдельно бортики. Исключением станет брауни. Плотную фольгу можно использовать вместо формы для получения фигурной выпечки.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.