https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Сыр с плесенью: в чем польза и почему имеет высокую себестоимость

12-09-2020, 16:05 Рецепт опубликованный: 2 недели и 2 дн¤ назад. Автор: LexX .

    смит


    Сыр с плесенью считается деликатесом во всем мире, поэтому настоящие гурманы тщательно подходят к выбору данного продукта. Он обладает довольно специфическим ароматом, вкусом и внешним видом, поэтому далеко не все любители сыра готовы включать его в свой рацион. Еще одним сдерживающим многих людей фактором является цена, поскольку она на порядок выше стоимости аналогов, приготовленных по стандартным рецептам.


    Отличительной чертой сыра с плесенью является использование в процессе созревания специального грибка пенициллина. Готов к употреблению в пищу продукт отличается большим содержанием полезных микроэлементов, которые положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и общего состояния организма. Но приготовление эксклюзива требует специальных условий и длительного периода времени, что сказывается на себестоимости продукции.


    Созревание сыра происходит в подвалах с соблюдением особого микроклимата, благодаря которому происходит распространение грибка по всей массе. Период полной готовности может длиться несколько месяцев, лишь после этого продукция поступает к потребителю. Дальнейшие условия хранения деликатеса тоже отличаются от правил, касающихся классических сортов. Отдельный шкаф, доступ воздуха и правильно подобранный световой режим продлят срок хранения, в противном случае даже самый дорогой и благородный сорт испортится и станет непригодным для употребления.


    До отечественного потребителя особые сыры доходят с учетом не только стоимости изготовления, но и транспортировку, поскольку основная часть продукции производится именно в Европе. Поэтому их цена на порядок выше, чем могла бы быть при наличии отечественных производителей.


    Но многие любители пикантных вкусов готовы платить большие деньги за возможность насладиться королевским сыром. Важно при этом помнить, что данный продукт не может быть частью ежедневного рациона, допустима суточная норма не более 50 граммов на человека, и существует ряд противопоказаний, при которых данный продукт запрещен к употреблению.


    На сегодня стоимость самых дорогих сортов сыра превышает 1 тысячу евро за килограмм. Производители считают такую цену оправданной, поскольку сложные технологии, особые секреты приготовления и правильные маркетинговые стратегии повышают интерес к продукту. И самые состоятельные гурманы мира готовы платить большие деньги за возможность насладиться эксклюзивом.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.