https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


На сколько часов замачивать огурцы перед засолкой и делать ли это вообще?

28-07-2020, 15:32 Рецепт опубликованный: 2 недели и 2 дн¤ назад. Автор: LexX .

    На сколько часов замачивать огурцы перед засолкой и делать ли это вообще?

    Способов соления и маринования огурцов существует огромное множество! Достаточно заглянуть в книги рецептов домашних заготовок.


    А сколько волшебных секретов получения вкусных соленых огурчиков знают хозяйки: бабушки, мамы... Важный момент — подготовка сырья и тары засолки. От этого во многом будет зависеть, выйдут хрустящими огурчики, не «взорвутся»... В некоторых рецептах советуют: перед засолкой и консервированием огурцы нужно выдержать в холодной воде — замочить. А вот на сколько часов? Здесь мнения расходятся.


    Зачем надо замачивать огурцы перед засолкой?


    Многие хозяйки, купив огурцы на рынке или в супермаркете, приносят их домой и сразу же начинают солить. В итоге из-за такой спешки они едят зимой не твердые и хрустящие зеленцы, а не очень вкусные овощи с большими пустотами внутри.


    Чаще всего это связано именно с тем что огурчики были положены в банки без предварительной подготовки. Обычно зеленке, которые мы покупаем в магазинах, прежде чем попасть к нам домой некоторое время путешествуют и хранятся на продуктовых складах. За этот небольшой период из-за повышенных температурных показателей они становятся менее твердыми и теряют часть своей естественной влаги.


    И если не попытаться вернуть огурцам их твердость еще до засолки, то это обязательно скажется на их вкусовых качествах. Поэтому даже если вам кажется, что купленные овощи абсолютно идеальные, не пожалейте своего времени и обязательно замочите их в чистой холодной воде. И только после того, как они простоят в ней не менее 7 часов можете начинать заниматься засолкой.


    Так огурчики лучше очищаются от грязи, становятся более упругими, насыщаются влагой, из них уходит горечь.


    Но помните, засолка огурцов требует максимальной стерильности, поэтому после замачивания огурцы обязательно надо промыть еще раз, и желательно сделать это под проточной водой. Так вы сможете избавиться от бактерий, которые появились на кожице огурцов в процессе замачивания и вам не надо будет переживать, что во время хранения они покроются плесенью.


    А как в других рецептах?


    А обязательно ли вообще замачивать огурцы? Просмотрев множество рецептов вот что получается:


    - в некоторых рецептах огурцы советуют хорошо вымыть и вытереть насухо


    - или тщательно вымыть, обдать кипятком и срезать кончики


    - в большинстве рецептов перед засолкой и маринованием огурцы нужно только хорошо помыть


    -в части рецептов огурцы перед заготовкой на зиму рекомендуется замочить, причем время замачивания варьируется от 2 до 8 часов.


    Замачивать огурцы или нет — зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и от рецептов засолки или маринования огурцов. Среднее время замачивания — 3 часа.


    Замачивание огурцов — процедура не обязательная, но весьма полезная.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.