https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Почему стоит начинать свое утро с киви

07-07-2020, 11:37 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Почему стоит начинать свое утро с киви


    Есть киви по утрам очень полезно.


    Желая добавить в рацион витамин С, мы обычно вспоминаем об апельсинах, даже не подозревая, что киви содержит его в два раза больше. Приятный зеленый цвет, хрустящие черные зернышки, сочная, освежающая, кисловатая мякоть — этот азиатский фрукт время провозгласить королем завтраков за уникальный концентрат энергии и бодрости, скрытый под пушистой шкуркой.


    Первое упоминание о "китайский крыжовник" относится к XII веку — именно в Китае киви был обнаружен и культивируемый с целью будущих продаж. В Европу этот плод попал в конце XIX века, а название киви получил в Новой Зеландии, вероятно, за сходство с редкой птицей киви, которая обитает на этих землях. Там его теперь тоже выращивают, но никогда не называют просто киви, а только kiwifruit, потому что "киви" новозеландской означаєще и местное население. Стоит отметить, что в селекции киви новозеландцы опередили Китай.


    Пищевая ценность киви


    Обеспечивая организм энергией благодаря высокому содержанию витамина С, киви идеально подходит для утреннего меню и перекусов для поддержания бодрости. Витаминов в этом фрукте с избытком: витамин К предотвращает развитие остеопороза, витамин В9 способствует укреплению иммунной системы, а витамин Е является отличным противовоспалительным средством и способствует правильной работе сердца. Киви также насыщен минералами и микроэлементами, в частности медью, необходимым для производства коллагена и восстановления тканей, и калием — для правильного пищеварения и мышечного тонуса.


    Киви подойдет для диетических и разгрузочных дней, поскольку состоит из качественной клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости без лишних калорий. Углеводы в нем, конечно, тоже есть, но глюкоза и фруктоза, необходимые для восстановления сил (особенно если вы занимаетесь спортом) и поддержки мозговой деятельности.


    Киви и польза для организма


    "Китайский крыжовник" испокон веков использовался как целебное средство — киви настолько богат антиоксидантами, что его ежедневное употребление предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Регулярное добавление киви в меню снижает уровень триглицеридов в крови и регулирует метаболизм. Его активные ингредиенты концентрируются в "хорошем" холестерине, снижая при этом уровень "плохого", а также способствуют восстановлению организма после болезней, осложнений и операций.


    Как правильно есть и выбирать киви


    Хороший свежий плод должен быть упругим (но не таким твердым, как картошка) и без пятен. Такой фрукт может храниться в холодильнике до трех недель. Не стоит недооценивать его кулинарный потенциал: киви — настоящая находка для кухонных экспериментов. Он великолепен в салатах, пирогах, джемах и даже соленьях. В утренних хлопьях или йогурте, в качестве десерта или закуски (например, нарезанный кружочками сырной тарелки) — пикантные на вкус и яркие кусочки киви пойдут на пользу любому блюду. Не забывайте только, что молочные продукты могут свернуться от контакта с его кислотой.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.