https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Кулинария античной Греции

06-05-2019, 10:01 Рецепт опубликованный: 5 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Кулинария античной Греции


    Греция – древняя страна с невероятно длинной историей и богатейшими кулинарными традициями. Немаловажную роль греческой культуры занимает именно кухня. Первая европейская цивилизация была сформирована Римом. Традиции в виде подношения кушанья своим Богам и умершим нами были забыты, но такое изобретение, как плита, чтобы приготовить пищу, нами используется по настоящее время.


    Греческая кухня была зарождена в глубокой античности и прославилась невероятным сочетанием изысканного вкуса и пользы для здоровья. Великая работа античных философов, древних поэтов, ученых и историков с легкостью доказывают, что азы правильного питания заложили древние эллины, но, несомненно, современными поварами сделано многое, чтобы греческая диета смогла занять достойное место среди предпочтений гурманов.


    Приготовление пищи в Древней Греции приравнивалось к искусству и высоко ценилось. В силу этого в развитых центрах античного мира были всевозможные кулинарные школы.


    Для того, чтоб отведать вкуснейшие блюда грузинской кухни в Москве, Вам достаточно посетить ресторан грузинской кухни Наш ресторан окунет Вас в атмосферу гор, рек и конечно же грузинского гocтeпpиимcтва. Вкуснейшие блюда, приготовленные поварами ресторана грузинской кухни, не оставят равнодушными, даже самых отъявленных гурманов.


    Азы греческой кулинарии.


    Греческая кухня отличается сезонностью, простотой, надежностью для здоровья. Однако, кулинары того времени ценили такие способы приготовления пищи, которые еще никто не пробовал применить.


    Основополагающей нитью в те времена являлись соусы. Их было огромное разнообразие. Мастера поварского дела были рады придумывать новые сочетания вкусов, но и приготовление уже известного соуса считалось мастерством. Один из знаменитых французских соусов, а именно Бешамель, также зародился в Греции.


    Второе место на пьедестале почета античной кухни занимает сыр. Сыры являлись особой ценностью, однако ценились не только качество и вкус, но и происхождение рецепта: чем древнее, тем выше ценность данного продукта.


    Далее необходимо упомянуть о важности в кулинарии античных греков мяса и морепродуктов. В этой области особо ценили осетровую икру, которая считалась деликатесом.


    Вино в греческой гастрономии занимает отдельную нишу. Греция не понаслышке считается родиной этого благородного напитка. Также, не менее знаменито греческое оливковое масло, греческий мёд, овощи, зелень, огромное количество бобовых, семена кунжута, орехи – все это важные ингредиенты на столе греческой кухни.


    На сегодняшний день кулинары всего мира возвращаются к основам натурального питания, «живым» продуктам, натуральным вкусам. Греческая кухня является одной из важнейших достопримечательностей Греции и становится более привлекательной для гостей этой интригующей страны.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.