Мой кулинар > Новогодняя выпечка / Выпечка > Домашнее печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане


21-03-2022, 23:17. Разместил: LexX

Домашнее печенье на сметане



Готовим замечательную домашнюю выпечку - вкусную, как у мамы!


У любой хозяйки в копилке есть любимый рецепт домашней выпечки, который не требует много времени для приготовления и основан на самых доступных продуктах. У меня это домашнее печенье «конвертики с повидлом», еще его называют «мамино печенье». Тесто самое простое, начинка – любой джем, чаще всего уходит именно «та банка с повидлом», которая долго стоит в холодильнике, а для печенья приходится как раз кстати. В отличие от многих десертов, готовится всего за час!

Домашнее печенье на сметане

Ингредиенты:


  • Джем смородиновый — 200 г (джем густой)
  • Масло сливочное — 200 г (размягченное)
  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 30 г (для подачи)
  • Сметана — 6 ст.л. (густая, не меньше 25 % жирности)
  • Соль — 1 щеп.
 

Приготовление Домашнее печенье на сметане :

  1. Размягченное сливочное масло смешать в миске со сметаной. Масло должно быть очень мягкое, лучше достать из холодильника на ночь и оставить при комнатной температуре.
  2. Хорошо перемешать до однородной массы. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
  3. Просеять муку. Постепенно добавить к маслу и сметане. Добавить соль.
  4. Замесить тесто. Сначала с использованием лопатки (ложки), затем руками.
  5. Тесто должно быть плотное, однородное, не липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муку.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
  7. Разрезать раскатанное тесто на квадраты размером 6 на 6 сантиметров.
  8. Выложить на каждый квадратик небольшое количество смородинового джема (любого густого повидла). В качестве начинки можно использовать пюре из перетертых с сахаром свежих ягод, только обязательно добавьте немного крахмала.
  9. Края каждого квадратика соединить в центре, залепить, чтобы получился "конвертик" так, как показано на фото.
  10. Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить сформированные конвертики с джемом.
  11. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 градусов.
  12. Готовые печенья выложить на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой, пока они теплые. Домашние печенья готовы, можно угощать своих близких и родных людей.
  13. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnjaja-vypechkajpg/10973-domashnee-pechene-na-smetane.html