https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Домашнее печенье на сметане

21-03-2022, 23:17 Рецепт опубликованный: 3 месяца назад. Автор: LexX .

Домашнее печенье на сметане



Готовим замечательную домашнюю выпечку - вкусную, как у мамы!


У любой хозяйки в копилке есть любимый рецепт домашней выпечки, который не требует много времени для приготовления и основан на самых доступных продуктах. У меня это домашнее печенье «конвертики с повидлом», еще его называют «мамино печенье». Тесто самое простое, начинка – любой джем, чаще всего уходит именно «та банка с повидлом», которая долго стоит в холодильнике, а для печенья приходится как раз кстати. В отличие от многих десертов, готовится всего за час!

Домашнее печенье на сметане

Ингредиенты:


  • Джем смородиновый — 200 г (джем густой)
  • Масло сливочное — 200 г (размягченное)
  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 30 г (для подачи)
  • Сметана — 6 ст.л. (густая, не меньше 25 % жирности)
  • Соль — 1 щеп.
 

Приготовление Домашнее печенье на сметане :

  1. Размягченное сливочное масло смешать в миске со сметаной. Масло должно быть очень мягкое, лучше достать из холодильника на ночь и оставить при комнатной температуре.
  2. Хорошо перемешать до однородной массы. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
  3. Просеять муку. Постепенно добавить к маслу и сметане. Добавить соль.
  4. Замесить тесто. Сначала с использованием лопатки (ложки), затем руками.
  5. Тесто должно быть плотное, однородное, не липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муку.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
  7. Разрезать раскатанное тесто на квадраты размером 6 на 6 сантиметров.
  8. Выложить на каждый квадратик небольшое количество смородинового джема (любого густого повидла). В качестве начинки можно использовать пюре из перетертых с сахаром свежих ягод, только обязательно добавьте немного крахмала.
  9. Края каждого квадратика соединить в центре, залепить, чтобы получился "конвертик" так, как показано на фото.
  10. Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить сформированные конвертики с джемом.
  11. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 градусов.
  12. Готовые печенья выложить на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой, пока они теплые. Домашние печенья готовы, можно угощать своих близких и родных людей.
    Всем приятного аппетита!


Кулинарное искусство
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.