https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром

29-09-2016, 05:12 Рецепт опубликованный: 3 года и 12 месяцев назад. Автор: LexX .

    Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром



    Вкуснейша закуска капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром. Такая закусочка подойдет совершенно к любому гарниру. Капуста получается необычной и вкусной. Можно готовить в любой сезон.


    Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром

    Ингредиенты:


    • Капуста белокочанная — 0,5 кг
    • Морковь — 0,5 штук
    • Чеснок — 2 зубубчика
    • Кориандр (зерна) — 0,5 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 штуки
    • Маринад:
    • Соль крупная — 1 ст.л.
    • Сахар — 1,5 ст.л.
    • Кислота лимонная — 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
    • Вода — 0,5 л
     

    Приготовление Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром :

    1. Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками, добавить натертую на крупной терке морковь и порезанный чеснок.
    2. Капусту перемешать с морковью и наполнить ею литровую банку, пересыпая зернами кориандра и добавляя лавровый лист.
    3. Капусту утрамбовывать плотно.
    4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Горячим маринадом залить капусту.
    5. Накрыть банку с капустой крышкой и оставить ее при комнатной температуре как минимум на 14 часов.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.