Мой кулинар > Новогодние рецепты / Новогодняя выпечка / Выпечка / Праздничные рецепты / Разное > Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком


24-04-2018, 19:04. Разместил: LexX

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком



Приготовим праздничное, вкусное и оригинальное блюдо слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком. Блюдо получается очень вкусным и понравится обсолютно всем.


Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком

Ингредиенты:


  • Лаваш — 200 грамм (2 листа)
  • Фарш говяжий — 300 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
 

Приготовление Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком :

  1. Лук почистить, мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
  2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
  5. Посыпать половиной сыра. Полить примерно 3 ст. л. сметаны (или майонеза).Завернуть в рулет.
  6. То же самое сделать со вторым листом лаваша.
  7. Яйца, оставшуюся сметану (100–150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
  8. Форму немного смазать маслом. Выложить оба рулета по спирали.
  9. Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200ºC духовку. Готовить примерно 20–30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре). Мясной пирог подавать горячим.
  10. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/9241-sloenyy-pirog-iz-lavasha-s-obzharennym-farshem-i-lukom.html