Мой кулинар > Новогодние рецепты / Новогодние закуски / Закуски / Праздничные рецепты / Разное > Печёночный тортик

Печёночный тортик


19-04-2018, 19:35. Разместил: LexX

Печёночный тортик



Из печени можно приготовить вкусный и оригинальный печеночный тортик. Как говорится немного фантазии, чуть чуть терпения и вкуснейший печеночный тортик готов. Такой тортик будет прекрасным украшением праздничного стола, а гости даже не сразу поймут из чего сделан тортик


Ингредиенты:


  • Говяжья печень - 400 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука овсяная - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для начинки:
  • Морковь - 1шт.
  • Для соуса:
  • Йогурт классический - 80 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Для украшения:
  • Вареное яйцо - 1 шт.
 

Приготовление Печёночный тортик :

  1. Печенку порезать на кусочку и перемолоть в блендере. Добавить к печени яйцо, муку и приправы и хорошо перешать. Тесто должно быть консистенции сметаны.
  2. Поставить сковородку на огонь смазать растительным маслом и выложить наше тесто в виде блина. Когда одна сторона поджарится перевернуть на другую. Так поджарить все блины.
  3. Марковь почитсить и натереть на терке. Потушить.
  4. Делаем соус: смешиваем йогурт, горчицу и чеснок.
  5. Складываем торт следующим образом: блин, соус, начинка, чуть посолить и т.д. поступаем с оставшимися блинами.
  6. Верхний блин посыпаем тертым яйцом.
    Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/9228-pechenochnyy-tortik.html