Мой кулинар > Новогодние рецепты / Вторые блюда / Праздничные рецепты / Разное > Плов из кальмаров

Плов из кальмаров


16-11-2017, 17:17. Разместил: LexX

Плов из кальмаров



Рецепт приготовления вкуснейшего плова из кальмаров. Очень интересное сочетание вкусов. Здесь сочетается изысканность вкусов. Прекрасно подойдет не только для повседнего стола, но и на праздничном столе будет просто неотразим.


Плов из кальмаров

Ингредиенты:


  • Кальмары 300 грамм
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1-1,5 стакана
  • масло растительное 3/4 стакана
  • томат-паста 2 ст.л.
  • соль перец
 

Приготовление Плов из кальмаров :

  1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
  2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
  3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
  4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
  5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
  6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимум
  7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
  8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
  9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
  10. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/9041-plov-iz-kalmarov.html