Мой кулинар > Новогодние рецепты / Новогодние закуски / Вторые блюда / Праздничные рецепты / Разное > Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки


19-09-2017, 09:25. Разместил: LexX

Говяжьи ребрышки



Приготовим изумительно вкусные и сытные говяжьи ребрышки. Ребрышки можно приготовить на праздничный стол или приготовить для семейного ужина.


Говяжьи ребрышки

Ингредиенты:


  • Ребра говяжьи - 3 кг
  • Тимьян свежий - 2 веточки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Горчица дижонская - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Вода горячая – 300 мл
  • Красное сухое вино - 200 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • желе красной смородины - 1 ч. л.
 

Приготовление Говяжьи ребрышки :

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Мясо натереть солью, перцем, обмазать горчицей и положить в форму для запекания, добавить 300 мл горячей воды, запекать 20 минут.
  3. Убавить духовку до 170 градусов и запекать до готовности мяса.
  4. Слить сок с формы в сотейник, добавить вино и варить 10 минут.
  5. Добавить муку, посолить, перемешать и варить до загустения.
  6. Добавить в сотейник смородиновое желе, перемешать и перелить в соусник.
  7. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/8935-govyazhi-rebryshki.html