Мой кулинар > Новогодние рецепты / Новогодние закуски / Вторые блюда / Закуски / Праздничные рецепты / Разное > Слабосоленая кета с лимонной корочкой

Слабосоленая кета с лимонной корочкой


26-08-2017, 19:15. Разместил: LexX

Слабосоленая кета с лимонной корочкой



Приготовим в домашних условиях вкуснейшую малосоленную кету с лимонной корочкой. Покупая рыбку в холодильнике она не всегда такая как хочется, поэтому в последнее время я стала солить рубку сама, это и дешевле и безопасней для здоровья и просто намного вкуснее. Рыбка прекрасно подойдет для любых будербродов и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Такую рыбку можно приготовить впрок и доставать по мере необходимости.


Ингредиенты:


  • кета - 1 штука
  • соль крупная не йодированная - 0,5 стакана
  • сахар - 3 ст. л.
  • лимон - 1 штука
  • смесь перцев - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
 

Приготовление Слабосоленая кета с лимонной корочкой :

  1. Филе нарезать кусками, натереть сахаром.
  2. Насыпать соль на дно контейнера, положить рыбу шкуркой вниз, сверху посыпать солью.
  3. Сверху уложить филе мякотью вниз, посыпать солью.
  4. Закрыть контейнер и убрать в холодильник на ночь.
  5. Рыбу промыть, снять шкурку.
  6. Рыбу натереть травами и смесью перцев.
  7. С лимона снять цедру и выдавить сок, смешать сок с оливковым маслом, залить рыбу маринадом.
  8. Положить филе в контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.
  9. Каждый кусок обернуть фольгой и убрать в морозилку.
  10. Доставать по 1 кусочку при необходимости.
    Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/8916-slabosolenaya-keta-s-limonnoy-korochkoy.html