Мой кулинар > Новогодние рецепты / Вторые блюда / Праздничные рецепты / Разное > Бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины


23-07-2017, 19:59. Разместил: LexX

Бефстроганов из телятины



Приготовим бефстроганов из телятины. Мясо получается очень вкусным и сочным, подойдет совершенно к любому гарниру. Это вкусное блюдо, сделает повседневный ужин праздничным.


Бефстроганов из телятины

Ингредиенты:


  • Телятина —0,6 кг
  • Лук — 1штука
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Масло оливковое — 30 грамм
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
 

Очень часто для приготовления мясных блюд порезать мясо недостаточно, его надо перекрутить на мясорубке и сделать из него фарш. Конечно же желательно использовать качественную мясорубку от известного производителя. Думаю для этих целей прекрасно подойдет мясорубка панасоник Многие хозяйки уже по достоинству смогли оценить качество и удобство при работе с мясорубкой паносоник.

 

Приготовление Бефстроганов из телятины :

  1. Лук нарезать полукольцами, грибы - тонкими пластинами.
  2. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1 см и отбить с 2-х сторон, поперчить, посолить и нарезать тонкими полосками.
  3. В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, положить мясо и лук и жарить 4 минуты на сильном огне, периодически помешивая.
  4. Мясо посыпать мукой и жарить еще 2 минуты.
  5. Сложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстым, желательно двойным, дном, добавить грибы, сметану и тушить 40 минут.
  6. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/8894-befstroganov-iz-telyatiny.html