Мой кулинар > Новогодние рецепты / Новогодние закуски / Вторые блюда / Закуски / Праздничные рецепты / Разное > Морковные биточки

Морковные биточки


14-11-2016, 09:12. Разместил: LexX

Морковные биточки



Приготовим вкусное и полезное блюдо Морковные биточки. Казалось бы блюдо из моркови, но при этом еще и вкусное. Морковные биточки готовятсяя не сложно, получаются очень вкусными, легкими, хрустящими. Вполне подойдут для детского питания.


Морковные биточки

Ингредиенты:


  • Морковь — 500 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Сухофрукты — по желанию
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари – для обвалки
 

Приготовление Морковные биточки :

  1. Морковь натереть на терке, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения и тушить на медленном огне около 20 минут до мягкости.
  2. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и добавить сахар по вкусу. Варить постоянно помешивая.
  3. Через 3 минуты снять с огня и остудить. Добавить сухофрукты.
  4. Из остывшей массы формировать биточки обвалять в панировочных сухарях и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/8131-morkovnye-bitochki.html