Мой кулинар > Новогодние рецепты / Выпечка / Праздничные рецепты / Разное > Приготовление Пирог "Лодочки"

Приготовление Пирог "Лодочки"


6-10-2016, 22:55. Разместил: LexX

Пирог "Лодочки"



Соскучились по вкусной домашней выпечке, тогда будем печь Пирог "Лодочки". Вкусный, небычный. Можно подать как на праздничный стол, так и к ужину. Пирог "Лодочки" отлично подойдет для домашнего семейного чаепития.


Пирог Лодочки

Ингредиенты:


  • Мука пшеничная — 320 грамм
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Брынза — 200 грамм
  • Шпинат — 100 грамм
  • Укроп свежий — 50 грамм
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
 

Приготовление Пирог "Лодочки" :

  1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, добавить в миску тёплую воду, перемешать тесто и добавить растительное масло, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.
  2. Шпинат измельчить и добавить раскрошенную брынзу и укроп, все тщательно перемешать и добавить перец.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать 4-5 мм толщиной, стаканом вырезать круги желаемого размера, на них разложить начинку, сделать с двух сторон защипы, как при формировании пирожков.
  4. Лепить "лодочки" оставляя открытую середину.
  5. Форму застилить пергаментной бумагой и наискосок укладываем лодочки одну к другой, немного вдавливая начинку. Выкладывать от краёв к центру, пока не закончатся пирожки, смазать взбитым яйцом верх пирога.
  6. Выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  7. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/7851-prigotovlenie-pirog-lodochki.html