Торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле
Впереди приближаются праздники и думаете какой подобрать и приготовить праздниччный торт? Тогда предлагаю приготовить вкуснейший торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле. Думаю не один праздник не может обойтись без праздничного торта и чем, красивее и вкуснее будет торт, тем приятней будет самой хозяйке, что она не зря провела столько времени на кухне готовя торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле.
Ингредиенты:
- сахар - 175 грамм
- сливочное масло - 75 грамм
- куриное яйцо - 2 штуки
- кокосовая стружка - 90 грамм
- миндаль - 30 грамм
- сливки 33% - 450 мл
- желатин - 55 грамм
- мука - 90 грамм
- сыр маскарпоне - 450 грамм
- желатин - 55 грамм
- кокосовые сливки - 145 грамм
- творог - 240 грамм
- кокосовые сливки - 145 грамм
- разрыхлитель
- ванильный сахар
- соль
Приготовление Торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле :
- От общей массы сахара отсыпаем 45 грамм сахара и добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Насыпаем соль и добавляем сливочное масло, полученные ингредиенты взбиваем миксером до светлой пышной пены. Не прекращая взбивать вбиваем куриные яйца, и затем постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Готовое тесто реложить в форму. Диаметр формы 18 см.
- Выпекать в духовке разогретой до 150 градусов в течении 20 минут. Готовый корж, достать из духовки, переложить на блюдо и оставить остывать в прохладном месте.
- Взять желатин, замочить его в прохладной воде и дождаться полного его растворения. В миске смешать сыр маскарпоне, творог, сливки кокосовые, сахар. Затем надо растопить желатин. Растопленный желатин влить тонкой струко в полученную кокосовую массу все время перемешивая. Добавить половину взбитых сливок и хорошо перемешать.
- Полученное кокосовое суфле надо вылить в застеленную пищевой пленкой круглообразную глубокую форму объемом полтора литра и диаметром 18 см.
- Нарезать мендаль и выложить его сверху на кокосовое суфле, немножко вдавливая суфле вовнутрь. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать, как минимум часа на 3-4.
- Суфле достать из холодильника и вытащить из формы. Дляя того, чтоб суфле быстро досталось из формы, форму надо на несколько секунд поставить в кипяток, достать суфле из формы и положить сверху на корж.
-
Оставшуюся половину сливок взбить и обмазать ими торт. Для того, чтоб придать торту схожесть с конфетами "Рафаэлло" , посыпьте торт стружкой кокосовой. Вкуснейший торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле готов, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/7814-tort-rafaello-s-kokosovym-sufle.html
|