Мой кулинар > Новогодние рецепты / Выпечка / Десерты / Праздничные рецепты > Торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле

Торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле


4-10-2016, 00:04. Разместил: LexX

Торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле



Впереди приближаются праздники и думаете какой подобрать и приготовить праздниччный торт? Тогда предлагаю приготовить вкуснейший торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле. Думаю не один праздник не может обойтись без праздничного торта и чем, красивее и вкуснее будет торт, тем приятней будет самой хозяйке, что она не зря провела столько времени на кухне готовя торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле.


Торт Рафаэлло с кокосовым суфле

Ингредиенты:


  • сахар - 175 грамм
  • сливочное масло - 75 грамм
  • куриное яйцо - 2 штуки
  • кокосовая стружка - 90 грамм
  • миндаль - 30 грамм
  • сливки 33% - 450 мл
  • желатин - 55 грамм
  • мука - 90 грамм
  • сыр маскарпоне - 450 грамм
  • желатин - 55 грамм
  • кокосовые сливки - 145 грамм
  • творог - 240 грамм
  • кокосовые сливки - 145 грамм
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • соль
 

Приготовление Торт "Рафаэлло" с кокосовым суфле :

  1. От общей массы сахара отсыпаем 45 грамм сахара и добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Насыпаем соль и добавляем сливочное масло, полученные ингредиенты взбиваем миксером до светлой пышной пены. Не прекращая взбивать вбиваем куриные яйца, и затем постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Готовое тесто реложить в форму. Диаметр формы 18 см.
  2. Выпекать в духовке разогретой до 150 градусов в течении 20 минут. Готовый корж, достать из духовки, переложить на блюдо и оставить остывать в прохладном месте.
  3. Взять желатин, замочить его в прохладной воде и дождаться полного его растворения. В миске смешать сыр маскарпоне, творог, сливки кокосовые, сахар. Затем надо растопить желатин. Растопленный желатин влить тонкой струко в полученную кокосовую массу все время перемешивая. Добавить половину взбитых сливок и хорошо перемешать.
  4. Полученное кокосовое суфле надо вылить в застеленную пищевой пленкой круглообразную глубокую форму объемом полтора литра и диаметром 18 см.
  5. Нарезать мендаль и выложить его сверху на кокосовое суфле, немножко вдавливая суфле вовнутрь. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать, как минимум часа на 3-4.
  6. Суфле достать из холодильника и вытащить из формы. Дляя того, чтоб суфле быстро досталось из формы, форму надо на несколько секунд поставить в кипяток, достать суфле из формы и положить сверху на корж.
  7. Оставшуюся половину сливок взбить и обмазать ими торт. Для того, чтоб придать торту схожесть с конфетами "Рафаэлло" , посыпьте торт стружкой кокосовой. Вкуснейший торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле готов, можно подавать к столу.
    Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/7814-tort-rafaello-s-kokosovym-sufle.html